datalist嵌套--在线--up有分

fuzijing 2008-12-13 01:40:42
表Order(订单):
有列: GoodsSet
由于订单货物数目不一定,所以GoodsSet里,按照ID,ID,ID,这样的字串格式,存存放所有一次性订购的货物ID

想实现:
外部一个datalist,显示订单的信息
内部嵌套一个datalist,嵌套的datalist希望按照GoodsSet里的ID(ID拆分已处理),
绑定嵌套的datalist,让<img src=>显示订单里所有预定的货物图片

...
...全文
463 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdw_kkkkk 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊、、
gjfizx 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的意思是已经取出货物的ID,然后要绑定货物的图片?
如果是那就根据ID取图片,嵌套的DataList

<img src='<%# GetImg(Eval("拆分的ID"))>'>

public string GetImg(string id)
{
//代码
..........
}
dzswej 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CS里面代码
shuju shuju = new shuju();


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
if (Request.Cookies["xsd"] == null)
{
Response.Redirect("error.aspx");

}
string strConn = ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"].ToString();
DbProviderFactory dbProviderFactory = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.SqlClient");
DbConnection dbConn = dbProviderFactory.CreateConnection();
dbConn.ConnectionString = strConn;
dbConn.Open();

DbCommand dbComm = dbProviderFactory.CreateCommand();
dbComm.Connection = dbConn;

DbDataAdapter adapter = dbProviderFactory.CreateDataAdapter();
adapter.SelectCommand = dbComm;
DataSet ds = new DataSet();

string sql2 = "select * from xsd_cat where catfid=0 ";
SqlDataAdapter sda1 = new SqlDataAdapter(sql2, strConn);

sda1.Fill(ds, "big");
dbConn.Close();
dbConn.Dispose();


//string sql3 = "select a.* from tk_cat a where a.havild in (select catid from tk_cat where catid=a.havild) order by wzid desc";
string sql3 = "select * from xsd_cat where catfid>0 ";
SqlDataAdapter sda2 = new SqlDataAdapter(sql3, strConn);
sda2.Fill(ds, "small");

ds.Relations.Add("myrelation", ds.Tables["big"].Columns["catid"], ds.Tables["small"].Columns["catfid"]);
dlCategories.DataSource = ds.Tables["big"].DefaultView;
dlCategories.DataBind();
}

//大类带文章循环部分结束
}
protected void Button1_Command(object sender, CommandEventArgs e)
{




string strSql = "Delete from xsd_cat where catid=" + e.CommandArgument;
shuju.ExcuteSql(strSql);
Response.Redirect("catlist.aspx");
}
dzswej 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单 给你列子你参考
<form id="form1" runat="server">

<table align=center class="tb1" style="width: 772px; height: 1px;">
<tr>
<td valign="top" style="height: 7px; width: 577px;">
<asp:DataList ID="dlCategories" runat="server" Width="129%" CaptionAlign="Left"
UseAccessibleHeader="True" >
<ItemTemplate>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td bgcolor="ActiveCaption" height="20">【<%# Eval("catid")%>】

<a href="xgcat.aspx?catid=0&catname=<%# Eval("catname")%> &id=<%# Eval("catid")%>"><%# Eval("catname")%><img src="../App_Themes/ASPNETAjaxWeb/Images/edit.PNG" alt="点击修改" border="0"></a>
     <a href="adcat.aspx?catid=<%# Eval("catid")%>&catname=<%# Eval("catname")%>">添加子分类<img src="../App_Themes/ASPNETAjaxWeb/Images/add.jpg" alt="点击添加子分类" border="0">
</a>
     
<a href="adcat.aspx">添加大类</a>
     
     <asp:ImageButton ID="ImageButton1" OnCommand="Button1_Command" AlternateText="一级栏目,千万小心删除" OnClientClick="return confirm('确认要删除吗?删除不可恢复将丢失所有数据!');" CommandArgument='<%# Eval("catid") %>' ImageUrl="../App_Themes/ASPNETAjaxWeb/Images/deletes.gif" runat="server" />

</td>
</tr>
</table>
</td>
<td class="mframe-t-right"></td>
</tr>
</table>
<!-- 嵌套datalist开始-->
<asp:DataList runat="server" Id="ChildDataList" datasource='<%# Eval("myrelation") %>' BorderStyle="None" >
<ItemTemplate>
<table width="420" cellspacing="0" cellpadding="0" >
<td width="30" align="right"> </td>
<td width="30" align="right"> 【<%# Eval("catid")%>】</td>

<td width="100"><%# Eval("catname") %></td>
<td width="166" align="left"> <a href="xgcat.aspx?catid=<%# Eval("catfid")%>&catname=<%# Eval("catname")%> &id=<%# Eval("catid")%>&caturl=<%# Eval("caturl")%>"><img src="../App_Themes/ASPNETAjaxWeb/Images/edit.PNG" alt="点击修改" border="0"></a>
     <asp:ImageButton ID="ImageButton1" OnCommand="Button1_Command" AlternateText="小心删除" OnClientClick="return confirm('确认要删除吗?删除不可恢复将丢失所有数据!');" CommandArgument='<%# Eval("catid") %>' ImageUrl="../App_Themes/ASPNETAjaxWeb/Images/deletes.gif" runat="server" />
</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
<!-- 嵌套datalist结束-->
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
</td>
</tr>
</table>
</form>
criedshy 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难吧

外部DataList里的模板列里放再放一个DataList

在外部DataList数据绑定事件里根据订单ID再给模板列里的DataList绑定数据
wangying110166 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList dl= DataList1.rows[i].FindControl("DataList2") as DataList

dl.rows[i]......即可得到内部DataList 的值。
supremeholy 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fengxuanll 的回复:]
把所有的订单拿出来绑定在外部的datalist上,然后根据订单编号把预定货物的数据拿出来绑定在里面的datalist上
不知道是不是你想要的``汗``
[/Quote]
嵌套DataList,外层DataList的模板列中放DataList.
dd__dd 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zjybushiren88888 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶了, up DataList 从外往里面找 套几层都一样
YiCaoYiMu08 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhouyu629 的回复:]
这个不难,内层利用外层DataList的DataKey属性,
内层数据源即可指定了。
select * from Goods where GoodsID in (GoodsSet)
不用拆分开
[/Quote]

恩啊
只要找到 内部嵌套的 DataList 绑定就好了 啊
记得放一个 隐藏域 来判断 隐藏域的值是否等于 外层DataList的DataKey
yagebu1983 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的!!!
up!!
wuyq11 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.cnblogs.com/visualstudio/archive/2008/10/10/1307810.html
http://www.cnblogs.com/singlepine/archive/2006/04/03/365964.html
程序员周瑜 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难,内层利用外层DataList的DataKey属性,
内层数据源即可指定了。
select * from Goods where GoodsID in (GoodsSet)
不用拆分开
fuzijing 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fengxuanll 是想要的

程序写在那? 是下面这样绑定内部嵌套的datalist?

string[] ImgSet = PhotoSet.Split(new char[] { ',' });
string strSelPhotoCount = "select PhotoImgAddress from plw_tb_Photo where PhotoID in (" + ImgSet.ToString() + "')";
DataList dl = (DataList)DataList1.FindControl("DataList2");
dl.DataSource = DataBase.GetDataTable(strSelPhotoCount);
dl.DataBind();
walkghost 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有模板列?
ljhcy99 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fengxuanll 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的订单拿出来绑定在外部的datalist上,然后根据订单编号把预定货物的数据拿出来绑定在里面的datalist上
不知道是不是你想要的``汗``
mengxj85 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧