stl不熟,讨点复杂点的例子

ayw215 2008-12-13 01:53:37

需要操作一个复合类型的list
希望兄弟们给个类似的例子我看看
我所需要的例子大概是这样的:

typedef struct test
{
char c;
int t;
}test;
typedef list<test> one;
typedef list<one> line;


/*
下面是对line 和 one 里面的元素进行一些常用的操作,比如插入,查找,删除等

这里应该有对这个结构重载一些运算付以方便sort等操作把

*/

...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayw215 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴。
ayw215 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是lz
楼上两位说的很对
尤其是对于我所说的list<list<struct> >的这种情况。
举个例子:

struct test
{
char c;
int t;
test(int t_=0,char c_=0):t(t_),c(c_){}
};
typedef list<test> one;
typedef list<one> line;
one one_;
line line_;
如果我这样了:
one_.push_back(test(1,'c'));
one_.push_back(test(1,'a'));
one_.push_back(test(1,'b'));
然后:
line_.push_back(one_);

如果我要对数据进行更新就必须重新把one_push进去。
但,如果用指针就不必这么麻烦了

翻一下stl源代码,
果然传递的都是对象。

lann64 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xxgamexx 的回复:]
大家觉不觉得list存放结构体指针是否好些??
[/Quote]
对于c++跟定是,所有容器里多数情况下用指针都比直接用对象要好。
xxgamexx 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家觉不觉得list存放结构体指针是否好些??
nullah 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Chiyer 的回复:]
搞定了就 接分了阿:)

ps:说说你是怎么搞定的
[/Quote]
就是啊
楼主解决了问题 还是说说解决办法三
星羽 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了就 接分了阿:)

ps:说说你是怎么搞定的
ayw215 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了。
谢谢各位。
expter 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写比较函数。。。
lann64 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef list<one> line;还要重载运算和sort
这玩意有点过分。
不知道你的运算逻辑是什么。
yshuise 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的用

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧