这面这些代码是什么意思啊

mimi5211 2008-12-13 02:41:39
这面这些代码是什么意思啊,特别是out.println("stmcSz["+i+"]=\""+databean.getStmcSz()[i]+"\";");
为什么这么写啊,大家给说说啊,谢谢
<script language="javascript">
var stmcSz=new Array();// 试题名称数组
var zcztSz=new Array();// 仲裁状态数组
var qdsjSz=new Array();// 启动时间数组
var qdipSz =new Array();// 启动IP数组
var yzcslSz =new Array();// 已仲裁数量数组
var wczSz =new Array();// 误差值数组
var fxkSz =new Array();// 复选框数组
<%
for(int i=0;i<databean.getBmhSl();i++) //获取相应参数数据
{
out.println("stmcSz["+i+"]=\""+databean.getStmcSz()[i]+"\";");
out.println("zcztSz["+i+"]=\""+databean.getZcztSz()[i]+"\";");
out.println("qdsjSz["+i+"]=\""+databean.getQdsjSz()[i]+"\";");
out.println("qdipSz["+i+"]=\""+databean.getQdipSz()[i]+"\";");
out.println("yzcslSz["+i+"]=\""+databean.getYzcslSz()[i]+"\";");
out.println("wczSz["+i+"]=\""+databean.getWczSz()[i]+"\";");
out.println("fxkSz["+i+"]=\""+databean.getFxkSz()[i]+"\";");
}
%>
...全文
225 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mimi5211 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那中间的那个红色是什么意思啊:stmcSz["+i+"]=\""+databean.getStmcSz()[i]+"\";");
mimi5211 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没看明白
yuexiangyun 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("stmcSz["+i+"]=\""+databean.getStmcSz()[i]+"\";");
输出过程,其中\" 是一个整体,也就是说把这段代码可以分成stmcSz[ i ]=\" databean.getStmcSz()[i]
\"
这样应该看得懂了吧。
mimi5211 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,明白了
lovele7985 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("stmcSz["+i+"]=\""+databean.getStmcSz()[i]+"\";");
out.println(" ");为输出;
\"为转义字符输出,输出",后面那个一样;
// "stmcSz["+i+"]="+databean.getStmcSz()[i]+"\";");

// "\";")两边"相当于" "处理字符串";
// 就是相当于输出stmcSz["+i+"]="databean.getStmcSz()[i]";//相当于把它输出;交给浏览器处理javascript语句;
就相当与着个语句;
给stmcSz []对象赋值,由于用到变量所以["+i+"],i为变量,由于是数组或集合等类对象,所以使用变量要用"";
databean.getStmcSz()[i]为调用方法()所以直接用变量i了;
后面
cg2003 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mylove_web 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"\"" --- 添加一个双引号, \' 是单引号
如此,你就知道是怎么一回事了
alert("]=\"")
alert("\";")

("stmcSz["+i+"]=\""+databean.getStmcSz()[i]+"\";")
==("stmcSz["+i+"]='"+databean.getStmcSz()[i]+"';")

双引号里面是字符串,
i,databean.getStmcSz()[i] 这2个是变量
弘毅致远 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("") 是JSP的一个输出语句,结果就是在网页中生成双引号中的内容。
stmcSz["+i+"]= 这一部分是JAVASCRIPT语句,目的是给数组的第i个元素付值
databean.getStmcSz()[i] 这一部分就是JSP里从databean这个对象中取出值来
winginsunny 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("") 是JSP的一个输出语句,结果就是在网页中生成双引号中的内容。
stmcSz["+i+"]= 这一部分是JAVASCRIPT语句,目的是给数组的第i个元素付值
databean.getStmcSz()[i] 这一部分就是JSP里从databean这个对象中取出值来

mimi5211 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能不能把这句话out.println("stmcSz["+i+"]=\""+databean.getStmcSz()[i]+"\";");
给分解一下啊,我实在是不明白里面的\和""啊
LCKKING 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println是jsp的输出,他输出的其实就是javascript 代码,然后由浏览器执行他输出的代码
web_show 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂JSP
out.println:是jsp的web输出,如同asp/.net的response.write或PHP的echo ,print
stmcSz["+i+"]=:是对上面申明的数组赋值
databean.getStmcSz()[i]:这应该是数据库读取后记录集的取值了

运行后在前台HTML的显示:
<script language="javascript">
var stmcSz=new Array();// 试题名称数组
var zcztSz=new Array();// 仲裁状态数组
var qdsjSz=new Array();// 启动时间数组
var qdipSz =new Array();// 启动IP数组
var yzcslSz =new Array();// 已仲裁数量数组
var wczSz =new Array();// 误差值数组
var fxkSz =new Array();// 复选框数组
stmcSz[0]="数据值";
.
.
.
mimi5211 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("stmcSz["+i+"]=\""+databean.getStmcSz()[i]+"\";");
能给详细讲讲这句话的意思吗
web_show 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
象是JSP给JS数组赋值

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧