后台调用前台的方法

ouyang4683 2008-12-13 04:02:16
前台方法
function showDIV()
{
var leftedge = document.body.clientWidth-event.clientX;
var bottomedge = document.body.clientHeight-event.clientY;
if (leftedge < myDIV.offsetWidth)
{
myDIV.style.left = document.body.scrollLeft + event.clientX - myDIV.offsetWidth;
}
else
{
myDIV.style.left = document.body.scrollLeft + event.clientX;
}
if (bottomedge < myDIV.offsetHeight)
{
myDIV.style.top = document.body.scrollTop + event.clientY - myDIV.offsetHeight;
}
else
{
myDIV.style.top = document.body.scrollTop + event.clientY;
}
myDIV.style.display = "block";
return false;
}


后台

protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", "<script language='javascript'>showDIV();</script>");
}

前台用了个GridView1,第一列是“选择”(自动生成的那个)

运行时提示:缺少对象

少什么对象??
...全文
221 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyang4683 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那个答案好用
路人乙e 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", " <script language='javascript'>window.onload=showDIV; </script>");
sunshine_anycall 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用上面的函数替换了你现有的函数就可以了
原因其实楼上的讲的很清楚了:
你直接调用变量myDIV,但是这个变量有没有初始化,
所以你引用它的成员的时候就直接提示你缺少对象了
sunshine_anycall 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function showDIV() 
{
var myDIV =document.getElmentById("myDIV");
if(myDIV == null)
alert('控件没找到');

var leftedge = document.body.clientWidth-event.clientX;
var bottomedge = document.body.clientHeight-event.clientY;
if (leftedge < myDIV.offsetWidth)
{
myDIV.style.left = document.body.scrollLeft + event.clientX - myDIV.offsetWidth;
}
else
{
myDIV.style.left = document.body.scrollLeft + event.clientX;
}
if (bottomedge < myDIV.offsetHeight)
{
myDIV.style.top = document.body.scrollTop + event.clientY - myDIV.offsetHeight;
}
else
{
myDIV.style.top = document.body.scrollTop + event.clientY;
}
myDIV.style.display = "block";
return false;
}
ouyang4683 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,实现不会。。。

我是想在后台调前台啊

mengxj85 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 oec2003 的回复:]
var myDIV =document.getElmentById("myDIV");
[/Quote]
这个得加到JS里面吧,要不就不能识别Mydiv
oec2003 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var myDIV =document.getElmentById("myDIV");
ouyang4683 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人在不。。。在线等
ouyang4683 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="myDIV" style="z-index: 9999999; position: absolute; display:none; height: 210px;width350px; left: 0px; top: 0px; background-color: gray;">
angelzqchen 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
myDIV是你HTML页面里面的div ID啊,你看看有没有定义这个div啊?
ouyang4683 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈?

前台不是要放<script>里么

还怎么定义?

dengchenlu 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JS的错误
myDIV你定义了吗

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧