关于,绘制图形的问题,是pictureBox中的绘制图形的问题。

yijianxiangde100 2008-12-13 11:18:19
private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
using (Pen pn = new Pen(Color.Red))
{
pn.EndCap = System.Drawing.Drawing2D.LineCap.AnchorMask;
e.Graphics.DrawLine(pn, 0, org.Y, pictureBox1.Width, org.Y);
e.Graphics.DrawLine(pn, org.X, pictureBox1.Height, org.X, 0);
}
///画区域
if (draw != null && draw.DrawRectangleF.Count != 0)
{
Graphics grf = e.Graphics;
Pen myPen = new Pen(Brushes.Yellow);

RectangleF[] drawRectangles = draw.DrawRectangleF.ToArray();
grf.DrawRectangles(myPen, drawRectangles);
grf.FillRectangles(Brushes.Yellow, drawRectangles);

}
这是我写的关于画图的,paint方法,但是有个不太好的地方是,这个
DrawRectangleF是变化的list,那怎么样做了,而且这个包含RectanfleF 的列表是随时变化的。而且要随时刷新啊?
求助了
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigeyescat 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
net5i 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我写的关于画图的,paint方法,但是有个不太好的地方是,这个
DrawRectangleF是变化的list,那怎么样做了,而且这个包含RectanfleF 的列表是随时变化的。而且要随时刷新啊?


呵呵,没明白搂主的问题
net5i 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,那你可以这样做嘛:
你在:你的这个矩形数组改变的代码后面,调用一下this.pictureBox1.Invalidate();
就可以了
yijianxiangde100 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的来说,在pictureBox 中画多个矩形,但是这些矩形是随时变化的,而且要这个pictureBox随时的刷新。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧