我看了许多网上的开源软件,学习其中的技术并完全重写出自己的代码,会不会有侵权行为?

chengwei02 2008-12-14 12:04:14
如题
...全文
585 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codejian 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
放心,不用做商业目的没问题!
SearchLife 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是开源的就不拒绝你使用喽,修改也没问题,但如果用于商业活动或在修改后据为己有不公开源码则是违法的,有兴趣可以看看gnu软件协议。

------------
对头
nullah 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
开源软件当然也会侵权拉
有的开源代码注明不能用于商业用途

楼主如果真的能重写 在原有的基础上创新就OK
zy1691 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不是大段的拷贝粘贴应该不能算作抄袭了。
不过现在搞开发的直接把别人东西加到自己的软件里就当成自己的东西也挺常见的。
zhyinty 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,开源软件还会侵权???
zy1691 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是开源的就不拒绝你使用喽,修改也没问题,但如果用于商业活动或在修改后据为己有不公开源码则是违法的,有兴趣可以看看gnu软件协议。
yh4130a 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
侵权的问题是由代码相似度来定的,至于怎么样的相似度算是侵权,和怎么来定相似度就不太清楚了
可以到相关网站上去看看
minifreeheart 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,借鉴和抄袭是不一样的,就像学书法首先要临摹一样呀,不可能一开始就什么都不参照。
wuyu637 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是谁证明你是重写的。而不是拷贝以后重构的。一般来说,只要源代码的逻辑不会太相似,就应该不会有问题。
ypb362148418 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,这是开源的,就不牵扯侵权问题,不然贴这个资源的网站早侵权了。
rabbii 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zy1691 的回复:]
既然是开源的就不拒绝你使用喽,修改也没问题,但如果用于商业活动或在修改后据为己有不公开源码则是违法的,有兴趣可以看看gnu软件协议。
[/Quote]
。。。
chengwei02 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我看了一个java写的代码,我重新用c++写,借用了其中的一些思想,没有一行代码是一样的,但思想是一样的,算侵权吗
wiowei 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chengwei02 的回复:]
比如我看了一个java写的代码,我重新用c++写,借用了其中的一些思想,没有一行代码是一样的,但思想是一样的,算侵权吗
[/Quote]

看你干嘛了,你想发个学术论文那是侵权+抄袭;你做个软件卖卖那不算(当然要看你用得所谓的“思想”是啥,如果是人家的“技术”那就当然侵权了,如果只是算法啥的而人家没注明什么则无所谓)。
代码无所谓,既然重写了人家也没那份心去看你代码

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧