关于如何更改退格键功能。

kenyle 2008-12-14 11:06:26
例:我在一个Edit里面 输入了:abvalc
我望在到达val的时候一个退格就可以完全删除,但是其它的确是一个个删除。请问大家会如何实现,有没有相关的参考文章。
...全文
252 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenyle 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题基本解决 得到一个办法解决,谢谢大家 结分。
ilovedrv 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己定义一个格式化字符串用来存储edit的内容,但在val字符的前后添加界定符,用不可显示的字符就可以了,

响应Keydown消息时,判断当前字符位置是否处于界定符,如果是的话则删除edit里面的界定符,Relpace就可以了
cnzdgs 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么确定哪些是红色的部分?
kenyle 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我没有描述清楚,我的意思是到达红色部份,可以一次性删除,但是黑色的字还是一个个删除的。
copylegend 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个键盘响应事件,对退格键写函数
xiang_yun 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己从CEdit派生一个类MyEdit,自己处理OnKeyDown事件,在里面判断nChar 是否为退格键( VK_BACK),如果是this->SetWindowText("");

void MyEdit::OnKeyDown(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
{
if (nChar == VK_BACK)
{
this->SetWindowText("");
}
CEdit::OnKeyDown(nChar, nRepCnt, nFlags);
}
电子密码锁的设计与实现 一、实验目的 1.进一步掌握盘扫描和LED显示的程序设计. 2.了解按消抖的方法。 3.综合运用微机原理的软硬件知识。 二、实验内容与要求 1.基本要求 (1)具有密码输入功能,密码最多为6位; (2)设置退格,以便删除输入错误的密码; (3)在输入的密码时数码管上只显示8,并根据输入位数依次横移; (4)设置确认,当确认按下后,判断输入密码是否正确; (5)当输入密码正确时,点亮发光二极管;当输入密码不正确时,发光二极管不亮并 且蜂鸣器报警,重新输入,当三次密码输入不正确时,系统应锁定盘10s。 2.提高要求 将用户分为管理者和使用者,管理者拥有超级密码,可以修改其他人的密码。使用者不 能修改密码。 三、实验报告要求 1.设计目的和内容 2.总体设计 3.硬件设计:原理图(接线图)及简要说明 4.软件设计框图及程序清单 5.设计结果和体会(包括遇到的问题及解决的方法) 四、总体设计 电子密码锁的原理是:从盘输入一组密码,CPU把该密码和设置密码比较,对则将锁打开 (不同锁的控制方式不一样,比如加电控制电磁铁抽回,从而打开),错则要求重新输入, 并记录错误次数,如果三次错误,则被强制锁定并报警,除非超级密码或者其他的手段打 开,比如延时一段时间。 初步设计思路如下: 1.输入密码用矩形盘,包括数字功能功能包括退格和确认. 2.LED数码管显示输入密码,但是只是输出显示符号8 .采用动态扫描输出。 3.用发光二极管模拟锁的情况,锁关时发光二极管灭,打开时发光二极管亮。 4.输入密码错误时报警,3次输入错误时盘锁定10s,盘无法接收数据。 软件的设计主要包括矩形值的读取、LED动态扫描输出程序、密码判断程序和报警 程序. 五、硬件设计 根据设计思路,硬件电路可通过实验平台上的一些功能模块电路组成,由于实验平台上的 各个功能模块已经设计好,用户在使用时只要设计模块间电路的连接,因此,硬件电路的 设计及实现相对简单.完整系统的硬件连接如图1所示.硬件电路由LED数码管显示模块、 按模块、发光二极管电路和蜂鸣器模块组成。 各个模块的详细说明: 1.LED数码管模块 实验平台上提供一组六个LED数码管。插孔CS1用于数码管段选的输出选通,插孔CS2 用于数码管位选信号的输出选通。本设计用6个数码管来动态显示时分秒,动态显示的定 时时间由8253定时/计数器来实现。8253主要是实现每位显示时间1ms,由8253的计数器 0来实现.Clk0接实验平台分频电路输出Q6,f=46875hz.GATE0接8255的PA0,由8255的P A0输出来控制计数器的起停.OUT0接8259的IRQ2,定时完成请求中断,进入中断服务程序。 软件在中断服务程序中LED数码管显示. 2.按模块 按模块包括有数字功能。数字包括0-9,用于密码的输入.功能退格 和确认。具体的功能定义如下表。盘电路和8255的连接见图2所示。具体的功能定义 如下表。 "按 "名 "功能说明 " "1-9 "数字 "输入密码 " "A "退格 "取消刚才输入的密码 " "B "确认 "密码输入完成 " 图2 盘电路和8255的连接图 3.报警模块和发光二极管模块 报警模块由蜂鸣器驱动电路和8255组成。选择一只压电式蜂鸣器,压电式蜂鸣器工作 时约需要100mA驱动电流.蜂鸣器电路如图4所示。当8255的PB0口输出为高电平时,蜂鸣器 产生蜂鸣音,8255输出为低电平时,蜂鸣器不发声。 发光二极管也是用8255输出来驱动亮灭. 图3 蜂鸣器电路 六、软件设计 1.软件设计思路 电子密码锁工作的主要过程是LED数码管提示开始输入密码,通过盘输入密码,同 时LED显示密码输入情况,按下确认后判断密码的正确性,作出开锁或报警处理。当输 入密码连续输入错误3次时,锁定盘10s。 程序将分为主程序和中断服务子程序。主程序负责值读取,密码判断和开锁或报 警处理。中断服务子程序主要是负责LED数码管显示。 根据程序功能,程序主要分为以下几部分: a) 值读取程序 值读取程序包括盘扫描、消除抖动、译码等内容。按的识别主要有两种 方法:行反转法和行扫描法.因为盘为机械开关,容易引入抖动.为了消除抖动干扰,在 程序中要加入消除抖动的部分。 b) LED数码显示程序 LED数码显示器是一种应用很普遍的显示器。程序主要负责把要显示的数字或字母对应的 显示码送到相应的LED显示管。有多位需要同时显示时,可以采用动态刷新的方法,就可 以得到稳定的输出.在程序中用8253来定时1ms,定时时间到时请求中断服务,进入中断 服务程序输出1位显示数据。循环显示6个数码管,可以实现稳

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧