Delphi 开发com组件时,com组件中的函数返回值如何返回数组,如何调试com

Jammyzhengliao 2008-12-14 12:24:54
最近用Delphi 开发几个com组件,但是碰到一个问题:com中的函数的返回值如何返回一个数组,比如输入参数为widestring类型,结果得到一个数组,怎样将这数组返回? 另外一个问题是 Windows XP 下 Delphi 如何调试com组件 ?
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jammyzhengliao 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢楼上各位,以后一定要改好问懒动手的坏习惯.其实这两个问题在提问当晚自己就解决了.
chenyq2008 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调试com跟调试dll是一样的
liangpei2008 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用variant数组
2.也可以使接口返回一个WideString类型的XML来表示数组!不是更方便?
withcsharp 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
AccountReg := VarArrayCreate([0,1], VarVariant);
AccountReg[1] := 123456; // 假设 AccNum=123456
TempVar1 := VarArrayCreate([0,1023], VarVariant);
for i:=0 to 1023 do
begin
TempVar2 := VarArrayCreate([0,1], VarVariant);
TemptVar2[0] := ??????; // sValue的值
TemptVar2[1] := ??????; // cType的值
TempVar1[i] := TempVar2;
end;
AccountReg[0] := TempVar1;
???

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧