动态二级联动下拉菜单

CHR_WHY 2008-12-14 01:25:22
关于动态二级下拉菜单
有两个下拉菜单,第一个是选角色,第二个是选用户(有不同角色)
就是在选定了角色后,第二个下拉框的选项就是对应角色的用户
用JS如何实现
老范各位了
...全文
210 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dh20156 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参见:
EasyUS(union select) V1.0
http://www.v-ec.com/dh20156/article.asp?id=201
cloudgamer 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cloudgamer 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考这里是怎么联动的
CHR_WHY 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lu_huanling 的回复:]
可以在刚加载画面的时侯就把所有的角色 和角色对应的用户都查出来,放到一个list 中 键对应的是角色的值, 值对应的是用户数组

然后 当 角色下拉发生了change 以后根据 角色的值把下拉给赋上对应的值.
这样就可以了.

[/Quote]
就是在这个change函数上我不会写
能不能给多点提示
CHR_WHY 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 crjjason 的回复:]
<select name="role" id="role" onchange="getUsers()">
//....
</select>
<select name="user" id="user">

</select>
在getUsers()中,根据选定的role值,去取对应的用户,然后把结果插入到表示user的select中
[/Quote]
就是在这个change函数上我不会写
能不能给多点提示
mengxj85 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="JavaScript_Default.aspx.cs" Inherits="JavaScript_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>.net2.0+JavaScript实现局部无刷新</title>
<script language="javascript">
function FillData(strCity)
{
document.getElementById("DropDownList1").options.length=0;
var indexofcity;
var city;
//分割传递来的字符串
while(strCity.length>0)
{
//判断是否是最后一个字符串
indexofcity = strCity.indexOf(",");
if (indexofcity > 0)
{
city = strCity.substring(0,indexofcity);
strCity = strCity.substring(indexofcity+1);
//填充DropDownList1
document.getElementById("DropDownList1").add(new Option(city,city));
}
else
{
document.getElementById("DropDownList1").add(new Option(strCity,strCity));
break;
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<div>
<strong>
.net2.0+JavaScript实现局部无刷新Demo<br />
</strong>
城市名称:<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<%--<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="查 询" OnClientClick="Search()" />--%>
<input id="Button1" type="button" value="查 询" onclick="Search()" />
<br />
  城镇:<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server">
</asp:DropDownList></div>

</div>
</form>
</body>
</html>


public partial class JavaScript_Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//创建字符串连接对象
System.Text.StringBuilder cityScript = new System.Text.StringBuilder();
//使用字符串组织一个JavaScript脚本方法,FillData()脚本方法在客户端页面定义
cityScript.Append("function Search() \n");
cityScript.Append("{ var city=document.getElementById('TextBox1').value; \n");
cityScript.Append(" switch (city) \n");
cityScript.Append(" { case '武汉': \n");
cityScript.Append(" FillData('" + GetCityStr("武汉") + "'); \n");
cityScript.Append(" break; \n");
cityScript.Append(" case '钟祥': \n");
cityScript.Append(" FillData('"+GetCityStr("钟祥")+"'); \n");
cityScript.Append(" break; \n");
cityScript.Append(" } \n ");
cityScript.Append("} \n");

//使用注册脚本方法在页面的客户端,注册这个字符串编写的脚本方法
Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(typeof(string), "Search", cityScript.ToString(), true);
}

private string GetCityStr(string _city)
{
string strCity = null;
switch (_city)
{
case "武汉":
strCity = "武昌,汉口,洪山";
break;
case "钟祥":
strCity = "郢中,胡集,双河";
break;
default:
break;
}
return strCity;
}
}
mengxj85 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="CallBack_Default.aspx.cs" Inherits="CallBack_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>使用.net回调(CallBack)技术实现局部刷新</title>
<script language="javascript">
function FillData()
{
var city = document.getElementById("TextBox1").value;
<% =ClientScript.GetCallbackEventReference(this,"city","FillDll",null) %>;
}

function FillDll(strCity)
{
document.getElementById("DropDownList1").options.length = 0;
var indexofcity;
var city;
//分割传递来的字符串
while(strCity.length>0)
{
//判断是否是最后一个字符串
indexofcity = strCity.indexOf(",");
if (indexofcity > 0)
{
city = strCity.substring(0,indexofcity);
strCity = strCity.substring(indexofcity+1);
//填充DropDownList1
document.getElementById("DropDownList1").add(new Option(city,city));
}
else
{
document.getElementById("DropDownList1").add(new Option(strCity,strCity));
break;
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<strong>使用.net回调(CallBack)技术实现局部刷新</strong><br />
城市名称:<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<input id="Button1" type="button" value="查 询" onclick="FillData()" /><br />
城镇:<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server">
</asp:DropDownList></div>
</form>
</body>
</html>

public partial class CallBack_Default : System.Web.UI.Page,ICallbackEventHandler
{
private string _data;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

public string GetCallbackResult()
{
return _data;
}

public void RaiseCallbackEvent(string eventArgument)
{
switch (eventArgument)
{
case "武汉":
_data = "武昌,汉口,洪山";
break;
case "钟祥":
_data = "郢中,胡集,双河";
break;
default:
break;
}
}

}

mengxj85 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有好同个版本,一一给贴(非原创,原创作者也忘了)
-----
<%@ Page Language="C#" EnableEventValidation="false" AutoEventWireup="true" CodeFile="Ajax_Default.aspx.cs" Inherits="Ajax_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script language="javascript">
var xmlHttp;
function GetData()//创建异步对象
{
//获取城市名称
var city = document.getElementById("TextBox1").value;
//创建异步调用对象
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
//将对象状态与事件关联
xmlHttp.onreadystatechange = StateChange;
//加载要链接的页面(响应的页)并将参数值编码(encodeURI)
xmlHttp.Open("POST","Ajax_Response.aspx?city="+encodeURI(city),true);
xmlHttp.Send();

}

function StateChange()//异步调用的状态
{
//判断异步调用是否已经完成
if (xmlHttp.readystate == 4)
{
//判断完成的提示代码是否是OK状态
if (xmlHttp.status ==200)
{
//将返回数据作为参数,传递给填充的方法
FillData(xmlHttp.responseText);
}
}
}

function FillData(strCity)
{
document.getElementById("DropDownList1").options.length = 0;
var indexofcity;
var city;
//分割传递来的字符串
while(strCity.length>0)
{
//判断是否是最后一个字符串
indexofcity = strCity.indexOf(",");
if (indexofcity > 0)
{
city = strCity.substring(0,indexofcity);
strCity = strCity.substring(indexofcity+1);
//填充DropDownList1
document.getElementById("DropDownList1").add(new Option(city,city));
}
else
{
lastCity=strCity.substring(0,2);
document.getElementById("DropDownList1").add(new Option(lastCity,lastCity));
break;
}
}
}

</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<strong>
使用Ajax技术实现局部刷新</strong><br />
城市名称:<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<%--<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="查 询" OnClientClick="GetData()" />--%>
<input id="Button1" type="button" value="查 询" onclick="GetData()" />
<br />
城镇:<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server">
</asp:DropDownList></div>
</form>
</body>
</html>

public partial class Ajax_Show : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Request["city"] != null)
{
string city = Server.HtmlDecode(Request["city"]);//html解码
Response.Clear();
switch (city)
{
case "wuhan":
Response.Write("武昌,汉口,洪山");
break;
case "钟祥":
Response.Write("郢中,胡集,双河");
break;
default:
break;
}
}
}
}

-----------上面这部分还有两个页面,不用说也应该知道叫什么名了吧,没有什么内容,就不贴了
还有另外几个版本
RJCHEN1985 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="role" id="role" onchange="getUsers()">
//....
</select>
<select name="user" id="user">

</select>
在getUsers()中,根据选定的role值,去取对应的用户,然后把结果插入到表示user的select中
lu_huanling 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在刚加载画面的时侯就把所有的角色 和角色对应的用户都查出来,放到一个list 中 键对应的是角色的值, 值对应的是用户数组

然后 当 角色下拉发生了change 以后根据 角色的值把下拉给赋上对应的值.
这样就可以了.
CHR_WHY 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了补充了
我是用struts+hibernate在做这个东西

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧