怎样改变按钮控件的形状?

Houkey 2008-12-14 02:03:56
vs2005的控件都是矩形的,我想用圆形的按钮,要怎么设置?
...全文
323 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zww5826411 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在HTML设计按钮的形状呢?
kakaflytosky 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中 谢谢楼上的朋友们
net5i 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主使用下面这个控件看看:
public class CircleButton : Control
{
public CircleButton()
{

}

protected override void OnPaintBackground(PaintEventArgs pevent)
{
base.OnPaintBackground(pevent);
//
GraphicsPath path = new GraphicsPath();
path.AddEllipse(this.ClientRectangle);
this.Region = new Region(path);
}
}

先把它添加到你的工程里面去,命名为CircleButton.cs即可在其他窗体中调用
pp_shy 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个例子
http://download.csdn.net/source/792868
该例子是不规则窗体的,同样也支持按钮控件(Button)
目前只支持窗体和按钮
GTX280 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己写一个自定义的Button控件
在WPF里面就简单了,自定义一个Style就行 
ChengKing 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己做个自定义控件, 实现任意形状. 比较简单, 如:


public class CicleButton : Button
{
protected override Render(HttpTextWriter output)
{
//...输出圆形的Html标记
}
}



控件开发资料:
http://blog.csdn.net/ChengKing/category/288694.aspx




110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧