压缩一个字符串

cyg858644 2008-12-14 06:38:56
我的编译器是VC++,现在想压缩一个字符串,计划使用Gzip压缩,
找到一个开源库cryptopp552,但怎么也修改不成功,(压缩文件是可以的)
各位高手能否指点一把??
有其它方法,或其它库也可以.
谢谢了

...全文
123 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
帅得不敢出门 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cyg858644 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,
谢谢各位
星羽 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cyg858644 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuyu637 的回复:]
你下一个zlib的包。里面就会有头文件
[/Quote]

我在网上找了好多,源码都是在LINUX下的,
cyg858644 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是用于压缩软件,自己做的,
类似于WinRar需要将文件压缩后再加密,
设计思想是先读入10K的文件数据,压缩后加密,再写入硬盘
wuyu637 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你下一个zlib的包。里面就会有头文件
cyg858644 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:wuyu637

#include "zlib.h"
这个文件在哪里呀,是http://www.zlib.net
官方网站上的吗,
能否给个连接

wuyu637 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// testzlib.cpp 简单测试 zlib 的压缩功能
#include <cstring>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include "zlib.h"

using namespace std;

int main()
{
int err;
Byte compr[200], uncompr[200]; // big enough
uLong comprLen, uncomprLen;
const char* hello = "12345678901234567890123456789012345678901234567890";

uLong len = strlen(hello) + 1;
comprLen = sizeof(compr) / sizeof(compr[0]);

err = compress(compr, &comprLen, (const Bytef*)hello, len);

if (err != Z_OK) {
cerr << "compess error: " << err << '\n';
exit(1);
}
cout << "orignal size: " << len
<< " , compressed size : " << comprLen << '\n';

strcpy((char*)uncompr, "garbage");

err = uncompress(uncompr, &uncomprLen, compr, comprLen);

if (err != Z_OK) {
cerr << "uncompess error: " << err << '\n';
exit(1);
}
cout << "orignal size: " << len
<< " , uncompressed size : " << uncomprLen << '\n';

if (strcmp((char*)uncompr, hello)) {
cerr << "BAD uncompress!!!\n";
exit(1);
} else {
cout << "uncompress() succeed: \n" << (char *)uncompr;
}
}
星羽 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zlib
int compress (Bytef *dest, uLongf *destLen, const Bytef *source, uLong sourceLen);
星羽 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用zlib 看看 http://www.zlib.net/
oyljerry 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么压缩字符串??? 加密好了!··
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩一个字符串?我没听错吧?请问楼主何用?
cyg858644 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回复呀!!


3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧