jsp读取本地图片如何直接在jsp页面显示

duyiwuer888 2008-12-15 10:12:08
我想做这样一件事情,用jsp技术从本地硬盘读取一张图片直接在jsp页面显示,怎么实现?发帖人最好亲自试一试
...全文
1534 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youzi530 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描的是服务器本地硬盘的文件
yurui05 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 liujun3496 的回复:]
没有问题的,试过无数次了。一般图片存放在WEN-INF下的IMG文件夹。所以用上面的"../"到达那个图片位置
[/Quote]
这是一个办法。 我们公司里就是这样的。
还有个方法。思路是这样的:
你的硬盘里的图片的路径以字符串形式保存在你的数据库中,然后提出来。其实原理与前面一样,只是表现的形式不同。
lgy_come_on 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
lgy_come_on 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶下!
youzi530 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归扫描所有硬盘的文件.如果是图片的那就将路径+文件名保存到一个集合里.
显示的时候用<img src="取取集合里的字符串(即路径+文件名)"/>
JadoNet 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点击这里
刚出炉的。还热乎呢!
liujun3496 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的,试过无数次了。一般图片存放在WEN-INF下的IMG文件夹。所以用上面的"../"到达那个图片位置
liujun3496 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,JSP页面加入一行代码
<img src="../img/you.jpg" />
jojo_m 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp如果不经过服务器端想直接实现貌似有点...
顶多可以试试把图片传到服务器端再返回到这个页面来,可以在上面上传图片的基础上再做一步返回的,就是麻烦了点,效率也不高,呵呵
suwanjun881011 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学,帮顶!
ace62 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的这个想法似乎没法实现,来自网上的页面不能访问本地资源,除非把它上传到网上再显示
wap21 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
qqlpp 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
jun518222 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你试下上传图片的
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.io.*" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>
<%
FileOutputStream output = new FileOutputStream("D:/test.txt");
BufferedOutputStream buff = new BufferedOutputStream(output);
InputStream input = request.getInputStream();
byte[] b = new byte[1];
int n;
while((n=input.read(b))!=-1){
buff.write(b);
}
buff.flush();
buff.close();
output.close();
%>
<%
long startP;
long endP;
int i=1;
int num;
RandomAccessFile rand = new RandomAccessFile("D:/test.txt","r");
while((num=rand.read())!=-1&&i<=4){
if(num=='\n'){

i++;
}
}
startP=rand.getFilePointer()-1;
long sizeA = rand.length();
rand.seek(sizeA);
endP = rand.getFilePointer();
int j=1;
while(endP>=0&&j<=2){
endP--;
rand.seek(endP);
if(rand.read()=='\n'){
j++;
}
}
RandomAccessFile random = new RandomAccessFile("D:/show.jpg","rw");
rand.seek(startP);
while(startP<endP-1){
random.write(rand.readByte());
startP = rand.getFilePointer();
}
random.close();
rand.close();
%>
<body>
<img src="D:/show.jpg">
</body>
</html>
bruni 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的本地指的是服务器端还是浏览器客户端?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧