GridView1_RowUpdating问题

it_sql 2008-12-15 11:40:28

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging ="true" AutoGenerateColumns="false" OnRowEditing="GridView1_RowEditing" OnRowUpdating="GridView1_RowUpdating" >
<Columns >
<asp:BoundField DataField ="日期" HeaderText ="日期" >
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
</asp:BoundField>
<asp:CommandField HeaderText ="删除" ShowDeleteButton ="True">
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
</asp:CommandField>
<asp:CommandField HeaderText ="编辑" ShowEditButton ="True">
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
</asp:CommandField>
</Columns>
</asp:GridView>



protected void GridView1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
{
string newid = GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString();
GridViewRow myrow = GridView1.Rows[e.RowIndex];
string riqi= ((TextBox)myrow.Cells[0].Controls[0]).Text;
Response.Write(riqi);

}

为什么Response.Write(riqi);
显示的还是修改前的日期啊....郁闷中...
...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g562845210 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1_RowUpdating()方法里要重新绑定下数据源
HaiYang2 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,在这种功能要求情况下请您一定要牢记好,需要在页面Page_Load事件中添加如下代码即可彻底解决这个问题:
if (!IsPostBack)
{}

不要让页面原有数据状态被刷新造成失效。凡事有利有弊,刷新给我们带来新的页面,但是他也会不小心过滤掉之前的数据,呵呵!
请测试一下吧,祝你好运!
it_sql 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
我是在这个事件里取我修改后的riqi的,没有错啊,,
gxlqssjf 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,可以用模板控制。如果你想直接在控件里面改的话,这个模板不行。况且这个方法不是这样用的,你恐怕你要改一下才行,可以在外部编辑一个实现函数,然后调用。
it_sql 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没看明白..
linux_ch 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
内容は詳しくない。。。。。
「已注销」 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你修改的时候再获取一次时间不行吗?
string riqi= ((TextBox)myrow.Cells[0].Controls[0]).Text;

这是获取修改前的时间再更新
string riqi=  DateTime.Now.ToString()
it_sql 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的啊,我以前也是这么用的,就可以的....这个就不行.不知道是什么原因了.

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧