jsp获取mac地址

cyc123007512 2008-12-15 12:08:48
jsp页面,要获取登陆者的mac地址,希望不用设置ie浏览器。现在我已经做了一个,可以取到mac地址,但是要在客户端设置ie浏览器,哪位有不用设置浏览器就能取到mac的代码或建议,请教我一下,谢谢。
...全文
1040 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maynay 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在愁这事,希望有高手经过
yangyufans 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Mac:
Cannot run program "nbtstat": error=13, 权限不够
Mac2: Cannot run program "ipconfig": error=13, 权限不够
xiangxiang213 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cyc123007512 的回复:]

哦,弄错了。用java代码只能取到服务器的,我要的是客户端的地址
[/Quote]</br>
你可以用js或者jsp在登录页面获取用户的MAC地址 然后搞一个隐藏域 吧地址放到隐藏域,提交的时一并提交,看这样行不行呢、
cyc123007512 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,弄错了。用java代码只能取到服务器的,我要的是客户端的地址
lisl2003 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
友情顶帖
duoduo6153 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难,道理很简单,就是运行dos下的ipconfig /all命令,取得命令的屏幕输出,从中解析出物理地址。写个方法如下:
public String getPhysicalAddress() throws IOException {
List lines = IOUtils.readLines(Runtime.getRuntime().exec("ipconfig /all").getInputStream());
for (Object o : lines) {
String line = (String) o;
if (line.contains("Physical Address")) {
return line.substring(line.lastIndexOf(":") + 2);
}
}
}
其中,IOUtils是Apache Commons IO组件。
mir2ming 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class ExecMethodCallMain {
public static void main(String[] args) {
String cmd = "ipconfig /all";
Runtime run = Runtime.getRuntime();
Process p;
try {
p = run.exec(cmd);
BufferedInputStream in = new BufferedInputStream(p.getInputStream());
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
String s;
while ((s = br.readLine()) != null)
System.out.println(s);
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

}

要什么,自己去截取
cyc123007512 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小仙多多,xql80329两位,用java代码怎么取mac地址啊
xql80329 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 duoduo6153 的回复:]
服务器端是没有办法获取用户mac地址的,如果浏览器禁用了activex,可以用java来取得mac地址,再传到服务器。
[/Quote]
支持
duoduo6153 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端是没有办法获取用户mac地址的,如果浏览器禁用了activex,可以用java来取得mac地址,再传到服务器。
bjsuo 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注:
目前我认为比较好的办法是用ie+js得到,服务器端没有找到解决办法。只能用客户端得到了
jeezz 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一段代码。
只不过在家里。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧