on error resume next?小破绽

iroad1985 2008-12-15 12:09:56
有一个 4行4列的表格

1 2 3 -
5 0 7 -
8 9 10 -

分别用每行的第一列去除以每行的第二列,结果分别放在每行的最后一列

到了第二行 是5/0 如果发生这种情况 我希望是 第二行的最后一列是“”(没有任何内容)

该用什么样的语句啊

on error resume next只是对其进行忽略处理~ 而我希望是的得到的结果是“”
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzhgb 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub CalNum(byval a,byval b,byref c)
if b=0 then
c=0
else
c=a/b
end if
end sub
jhone99 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next

For j = 2 To a - 2
tmp = 3

For i = 4 To b - 2
If Val(MSHFlexGrid1.TextMatrix(a - 1, i)) > Val(MSHFlexGrid1.TextMatrix(a - 1, tmp)) Then tmp = i
Next i

if Val(MSHFlexGrid1.TextMatrix(j, tmp))=0 then
MSHFlexGrid1.TextMatrix(j, b - 1)=""
else
MSHFlexGrid1.TextMatrix(j, b - 1) = Val(MSHFlexGrid1.TextMatrix(j, 2)) / Val(MSHFlexGrid1.TextMatrix(j, tmp))
end if
Next j
iroad1985 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zzhgb 的回复:]
private sub CalNum(a,b,c)
if b=0 then
c=0
else
c=a/b
end if
end sub
[/Quote]
直接加这个代码就可以了啊?
liuqj_xmn 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function CalNum(a As Long, b As Long) As String
If b = 0 Then
CalNum = ""
Else
CalNum = Str(a / b)
End If
End Function
liuqj_xmn 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做个函数处理一下,碰到被除数是0的话,直接跳掉就可以了!
zzhgb 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub CalNum(a,b,c)
if b=0 then
c=0
else
c=a/b
end if
end sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧