问个循环填充的问题

wylovemzc 2008-12-15 04:05:34
try
{
GridView4.Visible = true;
string sql = "select username from surveylog where SurveyStatus='有效'";
con = new SqlConnection(str);
con.Open();
com = new SqlCommand(sql, con);
read = com.ExecuteReader();
while (read.Read())
{
string name = read["username"].ToString();
read.Close();
string sql1 = "select Email,AlternateEmail from member where username='" + name + "'";
SqlDataAdapter ada = new SqlDataAdapter(sql1, con);
//read.Close();
DataSet ds = new DataSet();
ada.Fill(ds);
GridView4.DataSource = ds;
GridView4.DataBind();
}
con.Close();
}
catch(Exception ex)
{
ex.ToString();
}
阅读器关闭时 Read 的尝试无效。请问这个要怎么解决啊?谢谢
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lys1978900 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都read.Close()了,怎么还read.Read()呢?
没必要这么写吧?

可以建个新表,然后把它们连接在一起
最后再绑定
heyu1000 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在con.Close();之前加上read.Close();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧