如何根据图片的绝对路径,删除图片?

donglian0663 2008-12-15 04:37:15
我目前传图片是把图片上传到服务器,然后保存图片的路径到数据库,现在删除只是做到删除数据库里的路径,我想把图片页删除,有什么实现的 方法?是不是用文件操作?
...全文
413 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donglian0663 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
未能映射路径“Server.MapPath(/PerBolg /20081215/08c82dc7-2dc3-4be5-b3e3-2979652e5649.jpg)”。
/PerBolg在网站的根目录,出了什么问题?
zorro911 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 arjsyy 的回复:]
file.delete(string path);
[/Quote]
删除数据库里的数据前先吧路径读出来,或者先删除文件再删除数据库。
fenyuxiao 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都可以实现!
arjsyy 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先找到文件在服务器上的绝对路径后再删除
arjsyy 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
file.delete(string path);
浮生若梦丶 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 删除图书信息
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void gdvPublishList_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
string strtmp = this.gdvPublishList.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString();

int intBookNum = Convert.ToInt32(this.gdvPublishList.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString());
string[] pathValues = new string[2] { "", "" };
pathValues = publish.getBookToPic(intBookNum);
string strCoverPicPath = pathValues[0].ToString().Trim(); //取得封面图片相对路径
string strOtherPicPath = pathValues[1].ToString().Trim(); //取得插图图片相对路径

if (strCoverPicPath != "")
{
strCoverPicPath = Server.MapPath(strCoverPicPath);
if (File.Exists(strCoverPicPath)) //使用File.Exists判断某文件是否存在
{
File.Delete(strCoverPicPath);//删除实际封面图片
}
}
if (strOtherPicPath != "")
{
strOtherPicPath = Server.MapPath(strOtherPicPath);
if (File.Exists(strOtherPicPath)) //使用File.Exists判断某文件是否存在
{
File.Delete(strOtherPicPath);//删除实际插图图片
}
}

string strFlag = publish.delBookInfo(Convert.ToInt32(Session["user_id"]), Convert.ToInt32(strtmp));
if (strFlag == "1")
{
lblMsg.Text = " 提示:图书信息删除成功";
}
else
lblMsg.Text = " 错误:图书信息删除失败!请稍后再试...";
BindPage(strCondition);
BindPublishList(strCondition);
}
heyu1000 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要用文件操作啊,将这个地址的文件取出来,用Server.MapPath得到绝对地址,然后用File.Delete删除文件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧