关于sql语句的一个问题,有点难度

SylvanLiu 2008-12-15 05:51:44
select * from bookinfo
where name=

哪位知道“=”后面接一个什么样的通配符就可以表示和 where name like '%' 一样的意思?
我想返回所有的行,但是后面必须要有where name= (前面这部分不能变,必须带字段名name和=)
其他的所有方法我都知道,我现在就只想问“=”后面有没有那种表示匹配所有字符的通配符?(类似于like后面的%)
纯属研究而已,希望知道的朋友给个答案
...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
牛顶
lshaohe 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from bookinfo
where name in (SELECT name1 FROM studentB);
lxxzhy 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 Wing198812 的帖子:]
select * from bookinfo
where name=

哪位知道“=”后面接一个什么样的通配符就可以表示和 where name like '%' 一样的意思?
我想返回所有的行,但是后面必须要有where name=  (前面这部分不能变,必须带字段名name和=)
其他的所有方法我都知道,我现在就只想问“=”后面有没有那种表示匹配所有字符的通配符?(类似于like后面的%)
纯属研究而已,希望知道的朋友给个答案
[/Quote]
select * from bookinfo
where name=name
lovehope 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
重返IT路 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个谓词感觉不怎么常用

举个例子

选出最高分数的学生 可以这么写

SELECT * FROM student s1
WHERE grade > ALL(SELECT grade FROM student s2 WHERE s1.id<>s2.id);

选出A班级中成绩高于B班级中任何一位学生的信息

SELECT * FROM studentA
WHERE grade > ANY(SELECT grade FROM studentB);

假设studentA 代表班级A的学生记录 studentB代表班级B的
重返IT路 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from bookinfo
where name= ANY(SELECT name FROM bookinfo);


ANY:代表符合子查询记录中的任意一个
ALL:代表要符合子查询中所有的记录
重返IT路 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from bookinfo
where name= ANY(...select 子句...);
liujun3496 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我等答案
qgmzhfj 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还没见过,这里学习了。
phoenixLotus 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有 纯属个人观点!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧