Log4Net不能写入MsAccess数据库

sl2161 2008-12-16 11:04:09
症状:
1.使用log4net能成功的配置为写入日志到文件以及windows的事件记录
2.不能写入access或者MsSql

在google上面搜索了很多关于log4net的文章,像摩诘Log4Net使用指南,apache的log4net专栏,按照里面的配置一步步来遇到了问题,很容易配置成可以写入日志到文件(FileAppender),windows事件日志(EventLogAppender)里面

配置成Access或者MsSql就这么写不进去,我的配置文件如下

<configSections>
<section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net" />
</configSections>
<log4net>
<appender name="AdoNetAppender_Access" type="log4net.Appender.AdoNetAppender">
<connectionString value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\log\\appLog.mdb;Persist Security Info=False" />
<commandText value="INSERT INTO Log ([Date],[Thread],[Level],[Logger],[Message]) VALUES (@log_date, @thread, @log_level, @logger, @message)" />
<parameter>
<parameterName value="@log_date" />
<dbType value="String" />
<size value="255" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%date" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@thread" />
<dbType value="String" />
<size value="255" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%thread" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@log_level" />
<dbType value="String" />
<size value="50" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%level" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@logger" />
<dbType value="String" />
<size value="255" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%logger" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@message" />
<dbType value="String" />
<size value="255" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%message" />
</layout>
</parameter>
</appender>-->

<appender name="EventLogAppender" type="log4net.Appender.EventLogAppender" >
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%date [%thread] %-5level %logger [%property{NDC}] - %message%newline" />
</layout>
</appender>

<logger name="myLoger">

<level value="ALL"/>

</logger>

<root>
<level value="ALL" />
<appender-ref ref="AdoNetAppender_Access" />
</root>

</log4net>

我的access放在D盘的log目录下面,名称为appLog

请大虾们帮忙解答
...全文
138 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flhs12345 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼主:
你确定你的
<connectionString value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\log\\appLog.mdb;Persist Security Info=False".....
和你vb中右键你Server Explorer 中数据库连接 所示的 连接语句一样吗??
你可以对VB中所示你的数据库连接右键查看属性。
flhs12345 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回11楼:(我纯粹为了要积分...)
你可以看看连接语句 尤其时注意version 和 PublicKeyToken
<connectionType value="System.Data.SqlClient.SqlConnection, System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
自己的VB在版本上会有自己的不同。我也是一个一个总webconfig中所有出现的version中找出来的。
尤其要注意的是webconfig中
<compilers>
</compiler>
之间的version.
kye1020 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能把源码发上来吗? 和你遇到的问题一样, 搜了很多资料都没办法。 我用MySql和MS Sql都不行。没有异常提示,崩溃了
sl2161 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一次
huing 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
参考
http://www.cnblogs.com/agtaimaer/archive/2008/11/15/log4net.html
http://www.cnblogs.com/liwei6797/archive/2007/04/27/729679.html
[/Quote]

不错,可以看看
wuyq11 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.cnblogs.com/agtaimaer/archive/2008/11/15/log4net.html
http://www.cnblogs.com/liwei6797/archive/2007/04/27/729679.html
sl2161 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
100相送这么快就沉沦,自己顶一下
sl2161 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jimmy_jpy 的回复:]
你直接插入到数据库不就完事了吗?
[/Quote]

可以直接插入,谢谢你,呵呵
sl2161 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cpio 的回复:]

有没有异常啊?

MSSQL试过吗?
[/Quote]

没有异常,之前MsSql没插入数据进去,也没异常,好像log4net一般不会抛异常出来
sl2161 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cpio 的回复:]

有没有异常啊?

MSSQL试过吗?
[/Quote]

MsSql刚刚搞通了,我觉得问题可能出在连接字符串上面
但是我把D:\\log\\appLog.mdb换成D:\log\appLog.mdb也不行
jimmy_jpy 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接插入到数据库不就完事了吗?
cpio 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

有没有异常啊?

MSSQL试过吗?
sl2161 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的回帖,我看了一下,这个和官方的文档差不多了,只是翻译过来了而已

我是按照那个配置文档配置,你们看一下是不是有那些需要注意的问题

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧