ajax错误

WUSUSU 2008-12-16 11:50:06
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
<script runat="server">
function click()
{
var tt = $get("txt1").value;
SimpleWebService.Sayhello(tt,qq);
}

function qq(result)
{
$get("result").innerhtml=result;
}
</script>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" >
<Services>
<asp:ServiceReference Path="SimpleWebService.asmx" />
</Services>
</asp:ScriptManager>
<input id="txt1" type="text" />
<input id="btn1" type="button" value="button" onclick="return click()" />
<div id="result"></div>


</form>
</body>
</html>

提示错误::

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误消息: CS1056: 意外的字符“$”

源错误:



行 3: function click()
行 4: {
行 5: var tt = $get("txt1").value;
行 6: SimpleWebService.Sayhello(tt,qq);
行 7: }


源文件: e:\AJAXEnabledWebSite1\Default.aspx 行: 5


...全文
102 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
takako_mu 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不清楚。大概這種事件只能規規矩矩的寫吧。
arjsyy 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script runat="server" type="text/javascript">
Robin 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$get

换成document.getElementById
jiang_jiajia10 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复



function click()
{
var tt = $find("txt1").value;
SimpleWebService.Sayhello(tt,qq);
}

看看
baby_cz 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有引入 .js文件的问题?
WUSUSU 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,谢谢你。不过我还是有点不明白,为什么一定要加button_onclick(),onclick()都不行,一定要加button
takako_mu 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提示崽溢出?
没明白,那估计就不是JS的问题了,而是Webservice的错误了。
WUSUSU 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是提示崽溢出
WUSUSU 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢楼上的了,还帮我测试了一便,十分感谢
takako_mu 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>未命名頁面</title>
<script type="text/javascript">

function pageLoad() {
}

function Button1_onclick() {
var tt=document.getElementById("txt1").value;
alert(tt);
}

</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />
</div>
<input id="Button1" type="button" value="button" onclick="return Button1_onclick()" />
<input id="txt1" type="text" />
</form>
</body>
</html>

按照你的思路,我自己寫了一遍,完全沒有錯誤。
然后我將onclick="return Button1_onclick()"手動改成onclick="return click()",同時也將JS改成click()。
然后我也出現你這個情況了。
所以請你重寫,用系統自動生成的Button1_onclick() function。
PS:頭是這樣寫的,<script type="text/javascript">,不需要加runat=server。
lxl_sports 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取值方式 我会两种



1.var str=document.getElementById("txt1").value

2.var str=$find("txt1").value;



DNN-2017 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="return click()" --》onclick="return click();"

可以click()中加alert(“111”)看下,多看到JavaScript的资料
WUSUSU 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是2005,现在在打SP1的补丁
DNN-2017 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 WUSUSU 的回复:]
我去掉了,但是单击按钮的时候没有调用到 function click() 这个函数
[/Quote]
没有调用到 function click() 是你的代码有问题,你的脚本没调用后台。你的页面左下角应该有错误提示。跟去掉runat="server"没关系。
runat="server"是在把脚本在页面代码编译是一起编译。
如果用2008应该不或有原来的编译错误(我机器没装没试)
WUSUSU 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我去掉了,但是单击按钮的时候没有调用到 function click() 这个函数
takako_mu 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script runat="server">
改成<script type="text/javascript">
再試試。
llsen 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script runat="server">
function click()
{
var tt = $get("txt1").value;
SimpleWebService.Sayhello(tt,qq);
}

function qq(result)
{
$get("result").innerhtml=result;
}
</script>

<script runat="server"> --》 <script language="javascript" type="text/javascript" >
$get-->doucment.getElementById()

$get是jquery里面的吧
WUSUSU 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉后根本就没得办法调用后面的服务
DNN-2017 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把<script runat="server"> 中的runat="server"去掉
zlb789 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是少个js文件
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧