求教:下载文件时报错java.lang.IllegalStateException:

joyowxh 2008-12-16 12:01:08
下载文件时报错:[11:48:43.984] java.lang.IllegalStateException: http://localhost:8080/exceldown.
jsp: tried to write 28678 bytes with content-length 28672 (At char=0).

源代码为:
<%@ page language="java" import="com.jspsmart.upload.*" %>
<%@ page language="java" import="java.io.File" %>
<jsp:useBean id="mySmartUpload" scope="page" class="com.jspsmart.upload.SmartUpload" />
<%
String dir=request.getRealPath("/");
//String dir=request.getRealPath("/")+"download";
File f=new File(dir,"input.xls");
if(f.exists()){
mySmartUpload.initialize(pageContext);
mySmartUpload.setContentDisposition(null); //禁止浏览器自动打开文件
mySmartUpload.downloadFile("input.xls");
}else{
out.print("模板文件不存在");
}
%>


请教是怎么回事啊?
...全文
405 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joyowxh 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,用SmartUpload下载代码中不能有空格和回车,程序必须紧凑。总算是解决了。
joyowxh 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zou_wei_forever 的回复:]
文件是否包含有中文导致文件长度计算不正确?
[/Quote]


是有中文,但是我新建一个测试文件只有英文也报这样的错误
joyowxh 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mySmartUpload.downloadFile("input.xls");
这个就是完整路径了,虽然报错了,但是文件是可下载的,不过就是乱码了
zou_wei_forever 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是否包含有中文导致文件长度计算不正确?

zhangshuling 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mySmartUpload.downloadFile("input.xls"); 里面应该是文件的完整路径吧
lanzhengwu 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧 ..无能为力 ..
joyowxh 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是下载另一个文件,同样的代码又报:
[11:46:09.000] java.lang.IllegalStateException: http://localhost:8080/output.jsp
: tried to write 13857 bytes with content-length 13824 (At char=0).

下载的最大字节数怎么设置啊
lanzhengwu 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写得很清楚 :
tried to write 28678 bytes with content-length 28672

最大只能写28672 字节 ..却写了28678 字节..

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧