多图片上传问题

djf_1985 2008-12-16 12:48:32
我要实现个证件上传功能,上传N个证件,同时要生成N个DropDownList,提供选择证件类型,好保存到数据库中。
我能实现,但对用户不友好。我是将生成的DropDownList和FileUpload存入ArrayList,再保存再Session中。
每次添加一个DropDownList和上传控件,得重新读Session,在页面显示ArrayList里面的控件。这样如果用户已经选择了上传文件,再想添加一个控件,前面填的内容将清空。同时我删除某个上传控件的时候也会这样。
邮件的附件功能和这个比较相似,在每个前面加个DropDownList就行,不过我不知道怎么做。
请大家教教我,能有什么方法更好现实我的功能呢?
...全文
119 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djf_1985 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhbr 的回复:]
用js 可以动态添加 <input ID=”file1" type='file'> 当然也可以动态添加 <select ID=“select1"> </select>. 下拉列表中的选项可以从第一个证件类型下拉列表中用js 复制过来。提交时从后台获取用户提交的值。
[/Quote]
试了试。终于知道怎么用js 复制了
var ddl=document.getElementById("DropDownList1");
var opt=ddl.innerHTML;
str='<BR> <select id=\"'+i+'\" >\" '+opt+'\"</select><input type="file" name="File" runat="server" style="width: 200px"/>';
document.getElementById('MyFile').insertAdjacentHTML("beforeEnd",str);

djf_1985 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都下班了?哪位大虾来教教我这JavaScript怎么写啊
djf_1985 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
                
function addFile()
{
var i=2;
debugger;
var str = '<BR> <select id=\"'+i+'\" ><option></option></select><input type="file" name="File" runat="server" style="width: 200px"/>';
var ddl=document.getElementById("DropDownList1");
document.getElementById('MyFile').insertAdjacentHTML("beforeEnd",str);
//。。。要怎么写啊?不太懂JS,希望指点下
}

cxming_zsss 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大可不必如此麻烦,用SWFUpload便可轻松实现!!!!
zhbr 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用js 可以动态添加<input ID=”file1" type='file'> 当然也可以动态添加 <select ID=“select1"></select>. 下拉列表中的选项可以从第一个证件类型下拉列表中用js 复制过来。提交时从后台获取用户提交的值。
djf_1985 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mengxj85 的回复:]
引用 4 楼 djf_1985 的回复:
引用 3 楼 mengxj85 的回复:
给另外一种处理方式思想,JS做上传,意思是用JS来动态添加控件上传控件,上传的操作还是用后台来处理,循环执行上传

JS做上传的也看了下,要只是上传功能就好了
我这要加DorpDownList,供用户选择证件类型,要保存在数据库中

这也不是问题,你可以构造一个上传控件啊,包括下拉框就可以了
HTML大概是这样的
<table> <tr> <td>上传控件 </td> <td>下拉框…
[/Quote]
下拉框select控件,这个也可以动态绑定数据啊
不知道怎么动态绑定它,还望赐教下啊!
另外要删除的时候怎么处理呢
mengxj85 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 djf_1985 的回复:]
引用 3 楼 mengxj85 的回复:
给另外一种处理方式思想,JS做上传,意思是用JS来动态添加控件上传控件,上传的操作还是用后台来处理,循环执行上传

JS做上传的也看了下,要只是上传功能就好了
我这要加DorpDownList,供用户选择证件类型,要保存在数据库中
[/Quote]
这也不是问题,你可以构造一个上传控件啊,包括下拉框就可以了
HTML大概是这样的
<table><tr><td>上传控件</td><td>下拉框select控件,这个也可以动态绑定数据啊</td></tr></table>
到时两个一起读不就可以了吗?
djf_1985 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 youaskme 的回复:]
这样如果用户已经选择了上传文件,再想添加一个控件,前面填的内容将清空。同时我删除某个上传控件的时候也会这样

答: 用户做任何一个操作都要保存到session,那么就不会丢失了 ,当点击“添加一个控件”时,就的把目前的数据保存到数据库中去
[/Quote]
这样做是不是太麻烦点?
djf_1985 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mengxj85 的回复:]
给另外一种处理方式思想,JS做上传,意思是用JS来动态添加控件上传控件,上传的操作还是用后台来处理,循环执行上传
[/Quote]
JS做上传的也看了下,要只是上传功能就好了
我这要加DorpDownList,供用户选择证件类型,要保存在数据库中
mengxj85 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给另外一种处理方式思想,JS做上传,意思是用JS来动态添加控件上传控件,上传的操作还是用后台来处理,循环执行上传
youaskme 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,当点击“添加一个控件”时,就的把目前的数据保存到session中去
youaskme 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样如果用户已经选择了上传文件,再想添加一个控件,前面填的内容将清空。同时我删除某个上传控件的时候也会这样

答: 用户做任何一个操作都要保存到session,那么就不会丢失了 ,当点击“添加一个控件”时,就的把目前的数据保存到数据库中去

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧