高分征求运行期控件拉伸最佳解决办法.....

mdejtod 2008-12-16 01:46:52
RT.。该控件是无 handle 的控件 ,继承 paintbox
在运行期如果借助其它控件则可以很好的达到效果,但是只是对单个控件操作,仅仅在 mouse 事件中写代码,有点难以判断.
不知有没有更有效的办法实现??
另一问题:
用 filestream 保存控件到文件中,如果这个控件 的属性改了就会提示 control mypaintbox has no parent windows ?如果直接拉一个mypaintbox 再用writecomponent 写入到文件,再读取时就不会有问题,请问是怎么回事???
其它的控件可以正常读取

如果都解决了,另加三百分!!!
...全文
127 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
genispan 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
mdejtod 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我来CSDN混,不是为分....
无条件为你 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好,希望楼主说话算话!解决后再给三百分!
mdejtod 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 版是越来越冷清了.....
mdejtod 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对鼠标进入和离开事件很是不解,没有 handle的控件,系统是怎么向它发消息的?
Jack_Yin 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶此帖,留名,以备学习之用!
mdejtod 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是,学习下
tjg5202 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。。。。。。。
xiedewei 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
I: Integer;
begin
for I := 0 to ControlCount - 1 do
TForm(Controls[i]).OnMouseDown := ControlMouseDown;
end;

procedure TForm1.ControlMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
{使Sender进入被控制状态}
end;
kampan 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的回答似乎比较针对楼主,看了看。
mdejtod 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to starluck
我写的时候是从父控件开始写起的,读的时候也是先读父控件
starluck 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复


可能是寫到流中後讀取的時候先建立了子窗體,父窗體還沒建立。
lg19850320 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过。
up
liangpei2008 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下CNPack工具包中CNDragResizer的实现

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧