这个功能,困扰我两周了。

混世罗汉 2008-12-16 03:12:18
用rep控件绑定显示一个表的所有记录后,显示时,在某个字段后面都增加一列,比如是文本框 。

这个文本框用来给用户输入数字用的。最后,通过一个“提交按钮”,能将输入的值全部输出。请问如何做?

比如:
=================================

货物名称 申请数量 实发数量
罗丝 21 文本框
胶带 32 文本框


"提交"按钮
==============================================

提交后,能将文本框中接收到的数字全部输出。 其实我最终想实现的是: 用户填写申请单时会申请出货的数量,真正发货时,还要管理员填具体实际发的数量,最后的文本框是给管理员输入对应的货物,到底发出多少的。
...全文
229 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niitnanfeng 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 rendonlin 的回复:]
如何写语句兄弟?求你们了。
[/Quote]
更新语句都不会?那你的技术分怎么得的?
JustLovePro 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。!
模板列~~
BossFriday 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是:加一列模板就可以了

不过,要得到值,要用很恶心的方法,用commondName来传递row的参数.(比如:currentRowIndex)

这样你就可以在
private void XXXX()
{
string strIndex = e.CommandName.
//下面的就可以用FindControl去找你row里的所有的东西的value了.
}

以前,看过一个东西就是这样写,当时都恶心死掉了....,那个时候大家还在用vs2003呢...
cpp2017 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句不会写?

update 表 set 字段=16 where 条件.
混世罗汉 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何写语句兄弟?求你们了。
cpp2017 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 rendonlin 的回复:]
要更新的,兄弟们?

要用 16更新替换掉 对就在记录中的22啊
[/Quote]

update数据库啊?
混世罗汉 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要更新的,兄弟们?

要用 16更新替换掉 对就在记录中的22啊
cpp2017 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox tbx = (TextBox)item.FindControl("TextBoxid");
tbx.Text就是16
混世罗汉 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
货物名称 申请数量 实发数量
罗丝 21 文本框
胶带 32 文本框


当在文本框中输入数字后,按“提交”按钮 后,如何将 文本框中对应的值,更新“申请数量”这个值。

比如,我申请了“罗丝” 21个, 但最后管理员写数字时,写了"16",就是说,我申请的罗丝那条记录,最后数量会变成"16"。


如何做,兄弟?
混世罗汉 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
货物名称 申请数量 实发数量
罗丝 21 文本框
胶带 32 文本框


当在文本框中输入数字后,按“提交”按钮 后,如何将 文本框中对应的值,更新“申请数量”这个值。

比如,我申请了“罗丝” 21个, 但最后管理员写数字时,写了"16",就是说,我申请的罗丝那条记录,最后数量会变成"16"。


如何做,兄弟?
cwmwss 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (RepeaterItem item in this.rptType.Items)
{
TextBox tbx = (TextBox)item.FindControl("TextBoxid");
}
这个就是一个一个循环读到的好不?
Jack2013tong 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在itemcommand 方法中用下面的方法取出textbox 的值
foreach (RepeaterItem item in this.rptType.Items)
{
TextBox tbx = (TextBox)item.FindControl("TextBoxid");
}
cpp2017 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 rendonlin 的回复:]
如果用这种方式:

foreach (RepeaterItem item in this.rptType.Items)
{
TextBox tbx = (TextBox)item.FindControl("TextBoxid");
}


如何读取一个一个值呢?

如何把第一个文本框的值得到,如何把第二个文本框的值再得到呢?

我要是的是一个一个地读取出来,
[/Quote]
循环不就是一个一个的么?
混世罗汉 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (RepeaterItem item in this.Repeater1.Items)

{

TextBox tb1 = (TextBox)item.FindControl("tb");
tb = tb1.Text + "|";
}

这样好像,实现不了
混世罗汉 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用这种方式:

foreach (RepeaterItem item in this.rptType.Items)
{
TextBox tbx = (TextBox)item.FindControl("TextBoxid");
}


如何读取一个一个值呢?

如何把第一个文本框的值得到,如何把第二个文本框的值再得到呢?

我要是的是一个一个地读取出来,
混世罗汉 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用这种方式:

foreach (RepeaterItem item in this.rptType.Items)
{
TextBox tbx = (TextBox)item.FindControl("TextBoxid");
}


如何读取一个一个值呢?

如何把第一个文本框的值得到,如何把第二个文本框的值再得到呢?
zjybushiren88888 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jiang_jiajia10 的回复:]
C# code
foreach (RepeaterItem item in this.rptType.Items)
{
TextBox tbx = (TextBox)item.FindControl("TextBoxid");
}
[/Quote]

这样就是了
lxl_sports 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jiang_jiajia10 的回复:]
C# code
foreach (RepeaterItem item in this.rptType.Items)
{
TextBox tbx = (TextBox)item.FindControl("TextBoxid");
}
[/Quote]

就这样。。。
然后在取值。。。
wuyq11 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (RepeaterItem item in this.Repeater1.Items)

{

TextBox tb1 = (TextBox)item.FindControl("tb");
tb = tb1.Text + "|";
}
混世罗汉 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何加模板列,如何得到值?
加载更多回复(5)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧