关于在eclipse下调试成功的代码,在CMD下不行的问题

jackydrl 2008-12-16 03:50:24
现在用eclipse3.2学习java,JAVA的classpath配置为.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\jre\lib
eclipse中“已安装的JRE”中选择了%JAVA_HOME%,即D:/JDK_1_6,在jar包列表中 %JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\jre\lib下的所有jar包,包括我放进去的JDBC-MySQL驱动包

写完JDBC代码,运行通过了,一切正常,但我在CMD下先编译java文件,再java运行,则出现了
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JDBC1 (wrong name: my
jdbc/JDBC1)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:12
4)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)

异常。

提示没有Class,但怎么可能呢,不是说jar包放在classpath中规定的目录下就行了吗?
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackydrl 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴吧,谢谢各位捧个人场啊
danielzhan 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
运行"java -version" 检查一下runtime的版本再说
jackydrl 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我绝对是把jar包放在了classpath中了,这个classpath就是java/lib和java/jre/lib,我都放了,但是没有用
likgui 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加载不了驱动
cityhunter_sh 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你用了不同版本的JDK所致,你检查一下eclipse用的JDK和系统环境变量里面用的JDK。注意环境变量的先后次序,因为系统查找类库是按照你设置的先后次序的,找到了一个可用的就不再往下找了。
ahlon 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的jdbc connector的jar包没有在classpath下面

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧