winform中TreeView的AfterSelect问题

JJStart 2008-12-16 04:16:45
我在TreeView中添加了数据,比如说“数据查询”和“数据添加”两项,当我点击数据查询它会弹出一个数据查询的界面,但是我再次点击数据查询时,它就没有反映。如果我刚才点击了数据查询,接着再点击数据添加,再次点击数据查询它又会有反映。也就是说不能连续两次点击数据查询项,同样也不能连续两次点击数据添加。请各位帮小弟解决下,谢谢
...全文
204 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiagaoyang 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说了和没说一样,我也碰到了这个问题,楼主找到解决办法吗?
有的话谢谢发给我邮箱下danny_xyy@163.com
CloneCenter 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
点击不同的节点,创建不同的窗体显示出来。如果对应的窗体(查询或者添加数据)已经被创建,则直接显示已创建的窗体即可。

Dim Query_F As Form, Data_D As Form

Private Sub TreeView1_AfterSelect(Byval sender As System.Object,ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
If e.Node.Text.IndexOf("查询")>= 0 Then
If Query_F Is Nothing Then Query_F = New QueryForm
Query_F.Show()
ElseIf e.Node.Text.IndexOf("添加")>= 0 Then
If Query_D Is Nothing Then Query_D = New DataForm
Query_D.Show()
End If
End Sub

大概就是上面的意思。
benyouyong 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你点了其他的就改变了
在点回来有改变了。
JJStart 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我再次点击如何让他有反映呢?谢谢
啊兵 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也遇到此类问题,关注,应该是点击事件没有处理好
benyouyong 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有反映就奇怪了。
没有改变选定内容啊、

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧