php.ini到底用不用拷到windows安装目录下?

shanlilaide 2008-12-16 04:22:18
我拷到安装目录下了,别人没拷直接设置apache(好像是),都能用php,有啥区别么?现在装个论坛我这正常他那不正常,和php.ini放的位置有关系么?


phpinfo()里:
Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
这个是啥意思是不是应该拷到windows目录下?
...全文
717 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果php安装路径添加到环境变量中就不需要copy到系统目录下
lovehehua 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要啦
cyxin2121921 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Zijian_Zhang 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jakey9826 的回复:]
引用 8 楼 gingzai777 的回复:
引用 7 楼 jakey9826 的回复:
apache http.conf里可以直接设置php.ini的位置,可以设置任意目录.
并不需要非得拷贝到windows目录,其实也可以放到apache.exe所在的目录,或者直接在安装目录就可.只不过windows目录下面的优先级最高而矣.
自由火讲错了,WINDOWS目录的优先级是最差的,即是最底端,这里有详细介绍(http://cn.php.net/manual/zh/configuration.php#configuration.file),不一…
[/Quote]呵呵
cpc1984 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前版本没用过,PHP5里不需要
[Quote=引用 9 楼 netvt 的回复:]
PHP5的在 httpd.conf 中指定
以前的版本在path环境变量中加入php.ini的路径!
[/Quote]
swgr17175449 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的经验,php+apache就不用放到windows目录下了,直接在httpd.conf里设置路径就好

php+iis照理也不用,不过php+iis的配置很乱很麻烦,保险起见c:\windows里也放一个吧
qqq2820 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不考过去,如果不考的话需要在环境变量path设置下你的php路径D:\web\php;D:\web\php\ext;因为我的是在d盘的web文件夹下,你得按照你的路径给值
an9ryfr09 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用copy,我就不喜欢把我的系统里面弄得乱七八糟的。

打开httpd.conf
在# Example:
# LoadModule foo_module modules/mod_foo.so
下面加入:

PhpIniDir "D:/www/php5"
LoadFile "D:/www/php5/libmysql.dll"
LoadFile "D:/www/php5/libmcrypt.dll"

把相关路径换成你自己的,那些dll文件本来是要copy到%systemroot%下面的,用loadfile指令就不用copy了。改完后重启apache。
zal00000 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拷贝PHP目录 简单又不用拷贝PHP.ini
daly2008 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
拷过去了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
我的PHP.ini就没放在windows的目录下,直接放在了php安装目录下了...一样让iis用php5.我的也是安装包.
mrshelly 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是放在 apache/bin 文件夹下.
程序猿之殇 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gingzai777 的回复:]
引用 7 楼 jakey9826 的回复:
apache http.conf里可以直接设置php.ini的位置,可以设置任意目录.
并不需要非得拷贝到windows目录,其实也可以放到apache.exe所在的目录,或者直接在安装目录就可.只不过windows目录下面的优先级最高而矣.
自由火讲错了,WINDOWS目录的优先级是最差的,即是最底端,这里有详细介绍(http://cn.php.net/manual/zh/configuration.php#configuration.file),不一定要放在WINDOWS目录,我推荐…
[/Quote]
呵呵,你非得较真也没有办法.

在windows下,如果你不刻意在配置文件里指定php.ini的路径 一般都会先搜索windows目录的,apache执行文件所在的目录的php.ini比windows目录的优先级是高.
vitalgg 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP5的在 httpd.conf 中指定
以前的版本在path环境变量中加入php.ini的路径!
Zijian_Zhang 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jakey9826 的回复:]
apache http.conf里可以直接设置php.ini的位置,可以设置任意目录.
并不需要非得拷贝到windows目录,其实也可以放到apache.exe所在的目录,或者直接在安装目录就可.只不过windows目录下面的优先级最高而矣.
[/Quote]自由火讲错了,WINDOWS目录的优先级是最差的,即是最底端,这里有详细介绍(http://cn.php.net/manual/zh/configuration.php#configuration.file),不一定要放在WINDOWS目录,我推荐在Apache设置一个PHPIniDir的变量进行指定,这样是最好的方法。
程序猿之殇 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
apache http.conf里可以直接设置php.ini的位置,可以设置任意目录.
并不需要非得拷贝到windows目录,其实也可以放到apache.exe所在的目录,或者直接在安装目录就可.只不过windows目录下面的优先级最高而矣.
清风闲客 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的,因为windows底下是你的系统目录 所以要把php.ini拷贝到里面
hqaht 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要的
wisword 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就像你在开始菜单=》运行中输出“cmd”打开cmd窗口一样
之所以系统会为你打开cmd程序,是因为这个程序想系统目录下
运行其他程序也一样,系统会先在windows目录,windows\system32下寻找,然后再到环境变量PATH所指定的目录中寻找
wisword 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果php安装路径添加到环境变量中就不需要copy到系统目录下
加载更多回复(2)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧