这个应该是关于io操作,写进txt文件里面的问题吧

wb186 2008-12-16 04:48:28
        private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
string FileName = @"C:\Documents and Settings\l\桌面"+"\\wb.txt";
FileStream filestream = new FileStream(FileName, FileMode.Append , FileAccess.Write);
DataRow row = datable.Rows[0];
StreamWriter sw = new StreamWriter(FileName);
sw.WriteLine(row[1].ToString());
sw.Close();


}

这段代码有什么问题呢?我就是想把datable里面第一行第一列写到txt文本里面,但总是提示说
“The process cannot access the file 'C:\Documents and Settings\l\桌面\wb.txt' because it is being used by another process.”
这个应该是关于io操作,写进txt文件里面的问题吧,已经调了半天了都不行,也看到了说是关于线程的,但是线程现在还不是很懂……
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wb186 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 4楼和8楼的学谢啦
我用了8楼的方法 搞定啦!!多谢!!
benyouyong 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这句话
filestream.Close();
wb186 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我肯定没有打开他或者用别的程序去读取他之类的呀,怎么回事呀??
zhu4139365 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 warrior 的回复:]
红色的行已经以追加可写的方式打开了文件,黄色的行想再次打开时就报错了。
private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
string FileName = @"C:\Documents and Settings\l\桌面"+"\\wb.txt";
FileStream filestream = new FileStream(FileName, FileMode.Append , FileAccess.Write); DataRow row = datable.Rows[0];
StreamWriter…
[/Quote]up
CloneCenter 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的问题被其他程序或者本程序已独占的方式打开了。
warrior 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
红色的行已经以追加可写的方式打开了文件,黄色的行想再次打开时就报错了。
private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
string FileName = @"C:\Documents and Settings\l\桌面"+"\\wb.txt";
FileStream filestream = new FileStream(FileName, FileMode.Append , FileAccess.Write); DataRow row = datable.Rows[0];
StreamWriter sw = new StreamWriter(FileName); sw.WriteLine(row[1].ToString());
sw.Close();


}
松花皮蛋 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件被另一个程序使用了.或则你自己的程序打开没有关闭,多半已经打开了该TXT
new_Stone 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把wb.txt打开了?
zgke 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
The process cannot access the file 'C:\Documents and Settings\l\桌面\wb.txt' because it is being used by another process.

这个文件被另一个程序使用了.或则你自己的程序打开没有关闭.

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧