请问java中如何知道线程是否结束?

dshfhfhfhff 2008-12-16 04:54:15
RT
...全文
5503 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一洽客服系统 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查下Thread的API肯定有写函数是你要用的
xierongyu 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用isLive()方法来判断线程是否死亡。但此方法并不能判断线程是否是runnable、wait、block的状态。如果线程已经结束,那么此方法返回的就应该是false
xierongyu 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用isLive()方法来判断线程是否死亡。但此方法并不能判断线程是否是runnable、wait、block的专题。如果线程已经结束,那么此方法返回的就应该是false
orangemike 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
线程状态。线程可以处于下列状态之一:

NEW
至今尚未启动的线程处于这种状态。
RUNNABLE
正在 Java 虚拟机中执行的线程处于这种状态。
BLOCKED
受阻塞并等待某个监视器锁的线程处于这种状态。
WAITING
无限期地等待另一个线程来执行某一特定操作的线程处于这种状态。
TIMED_WAITING
等待另一个线程来执行取决于指定等待时间的操作的线程处于这种状态。
TERMINATED
已退出的线程处于这种状态。
在给定时间点上,一个线程只能处于一种状态。这些状态是虚拟机状态,它们并没有反映所有操作系统线程状态。
____________________________________________________________________________________________
MYG_Ping 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手
用getState()方法能返回线程的状态,看他是不是等于TERMINATED,如果是的话就是结束了,不知道这样做是否正确

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧