高手请谈谈VS2005自带的TableAdapter?

lovedona 2008-12-16 05:14:01
前几天BOSS让我测试
使用TableAdapter控件链接存储过程和手动链接数据库存储过程做比较
两者在对数据做查询,添加,修改,删除的效率
刚开始因为我对TableAdapter一无所知,费了一番功夫终于弄出来了以后,
发现,这个TableAdapter其实无非还是一个控件,弄了半天突然发现好像没有什么好比的
现在整个人发蒙。
这个控件,使用它,连上数据库和手动写代码有效率方面的差异吗?
TableAdapter很麻烦不灵活倒是显而易见,链接好了以后不太容易出错也是优点,
除此之外还有什么特点呢?
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodxiaolu 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件还是很好用的,省去写代码和手动填充数据的问题。至于动态组合查询,可以手动添加查询函数,并将sql语句作为参数传入,并将sql语句设置为CommandCollection的CommandText就OK了
jasonrush 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高手有TableAdapter的资料啊,vs一连数据库就自动生成了每个表的TableAdapter了,拿来fill,insert,update,delete都很好用,就是在多表联合 查询是不知怎么搞。难道每个多表查询结果都要搞一个视图,装入强类型DataSet中才能用TableAdapter吗?
lovedona 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人用过吗?
lovedona 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在遍地都是手动链接数据库的书籍,很多人都对数据设计器(TableAdapter)很不懈
可是我工作的日企环境里外国人都说TableAdapter好,让我自己感受然后总结,感到迷茫了。。。
chuxue1342 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过!
lovedona 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我是用winform做的。web开发的时候还不会用tableadapter。
还有用过这个适配器的吗?共享一下感受。。。
这个东西有DataAdapter效率快吗?
sikezx 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得这个控件还是很好用的!嘿嘿
datahandler 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是web项目,你IIS日志会发现数据库操作部分更容易出现异常类型警告。另外适配器 定的不灵活,很依赖IDE,可读性不好。在简单项目快速开发上还好。大型项目就不行了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧