客户端和服务器端怎么交互数据

SpeForce 2008-12-16 06:13:05
客户端 传一个条件给服务器端,然后服务器端根据条件从数据库中选择相应的数据,打包后,在传给客户端,在页面显示。
以前我们做的都是本地的,直接把数据放在DataSet中经过数据库访问层和业务层传到页面显示。
现在是远程调用,我该在数据库访问层怎么打包数据,怎么传给客户端?
请不要给我理论知识,需要具体方法
...全文
319 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
js1722 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
远程调用数据的方法比较多。 不知道楼主最终是要实现什么样的效果.
zhnzzy 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web service 取到数据返回给客户端,类型可以是DATASET,ARRAYLIST,具体的类都可以的
qq196260188 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax吧
SpeForce 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks xml
lfywy 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice较好
JustLovePro 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice
atdream 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的客户端是 B,还是C?
不同的有不同的做法。。。
js1722 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService传输大数据量的DataSet也会存在问题,找个好点的压缩算法.
js1722 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S的用Remoting也是比较可靠的,比WebService性能高,不过以后扩展起来就存在问题了,WebService在这方面相对的要好一点.
petersteven 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 SpeForce 的回复:]
这个我知道  我现在就是做C/S结构的,一种方法是在数据库访问层把数据写入XML文件,在客户端解析XML文件,但我不想用这种方法。

还有其他方法吗
[/Quote]
xml可以穿越防火墙,为什么不用?还有,你做网络传输的数据(远程调用)你不用这个还想用什么?DataSet本身微软都自己淘汰了,你还用它?用DataTable吧。微软都开始整合XML了,这个是趋势,(虽然因为不能开源,他们不能整合的像Java一样)做程序,安全性能方便各个方面来看,XML都是上上之选,你竟然不想用,你到底想用什么来实现数据的持久化操作?
fanslion 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,或许今后要用到
lys1978900 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML,这多好啊,服务器端查询后,生产一个XML,客户端程序用WebClient myWebClient = new WebClient();
设置WebClient 文件头等一些信息,直接获取远程服务器的XML

放入本地程序的DATASET里,再用DATAGRIDVIEW显示

criedshy 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jiang_jiajia10 的回复:]
通过AJAX webservise交互
[/Quote]

他是C/S结构的
jiang_jiajia10 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过AJAX webservise交互
MAOGE1987 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 criedshy 的回复:]
引用 3 楼 SpeForce 的回复:
这个我知道  我现在就是做C/S结构的,一种方法是在数据库访问层把数据写入XML文件,在客户端解析XML文件,但我不想用这种方法。

还有其他方法吗


那你可以直接调用数据库的数据,不把数据放到XML中
[/Quote]
这样服务器压力不更大???
claymore1114 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Remoting分布式访问
criedshy 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 SpeForce 的回复:]
这个我知道 我现在就是做C/S结构的,一种方法是在数据库访问层把数据写入XML文件,在客户端解析XML文件,但我不想用这种方法。

还有其他方法吗
[/Quote]

那你可以直接调用数据库的数据,不把数据放到XML中
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax应该可以实现
mengxj85 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CS远程访问,关注
SpeForce 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道 我现在就是做C/S结构的,一种方法是在数据库访问层把数据写入XML文件,在客户端解析XML文件,但我不想用这种方法。

还有其他方法吗
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧