问一个算法方面面试题目

Ny-6000 2008-12-16 07:34:15
实现一个方法,
传入一个大于5个元素的整数数组,初始数据未排序,
返回数组中,最大的前5个元素

要求:
不能在方法中进行排序.
语言不限.

我今天的面试题目,自己做出来了,就是感觉实现太复杂,求大家看看,尽可以简单的实现.
.谢谢了.
...全文
109 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niitnanfeng 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
wojiushiliumang 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
DNN-2017 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡能实现啊,而且不用全部排序,5次大循环就够了,也不麻烦。
chinaicm 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int[] a = { 5, 7, 23, 37, 13, 83 };
int[] b = GetFiveMax(a);
}

public int[] GetFiveMax(int[] array)
{
Array.Sort<int>(array, new Comparison<int>(func));
Array reArray = new int[5];
Array.Copy(array, reArray, 5);
return (int[])reArray;
}

public int func(int a, int b)
{
return b - a;
}
mengxj85 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chinaicm 的回复:]
C# code
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int[] a = { 5, 7, 23, 37, 13, 83 };
int[] b = GetFiveMax(a);
}

public int[] GetFiveMax(int[] array)
{
Array.Sort<int>(array, new Comparison<int>(func));
Array reArray = new int[5];
Array.Copy(array, reArray, 5…
[/Quote]
顶,冒泡取最大值
fengylm 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶器。顺便一起学习学习
yefengzhixia 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了

刚建立了一个C#群 63242231 希望有志同道合的朋友加入 共同学习 谢谢。。。
MAOGE1987 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又是算法问题,最讨厌这玩意。。。。我MARK。。。回来再看吧
khijfv2008 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你是怎么解决的
yilanwuyu123 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 借助于一些有这个属性的类去操作 比如datagridview
zhan1094 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可否使用大根堆,构造五次即可输出前五个数

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧