数据绑定控件后,如何得到ID值?

hsx49949046 2008-12-16 10:39:41
我把数据库表一的用户名字段绑定到ComboBox1后。ComboBox1的TEXT里显示的是用户名。但我添加数据到表二的时候想把用户名ID也添加进去

。怎么样得到ID?
Dim sql As String
Dim ds As New DataSet()
sql = "select * from 用户名"
ds = GetDataFromDB(sql)
ComboBox1.DataSource = ds.Tables(0)
ComboBox1.DisplayMember = "姓名"
'如何获取与“姓名”对应的ID。然后可以添加到下面“成绩”表里?

下面是把数据存入到另一个表。
sqlstr = "INSERT INTO [成绩] (id,name) Values('" & id & "','" & ComboBox1.text & "')"
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsx49949046 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 floadcloud 的回复:]
ds = GetDataFromDB(sql)
ComboBox1.DataSource = ds.Tables(0)
ComboBox1.DisplayMember = "姓名"
ComboBox1.ValueMember = "id"

id从combobox1 的ValueMember中取
[/Quote]
谢谢!
怎么从combobox1 的ValueMember中取里面的值啊?我试了好几种方法都不行。
能不能把里面的值存入一个变量里啊?怎么写?
chuxue1342 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
平时的时候,应该多看看MSDN!
bw555 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下,可行,呵呵
[Quote=引用 4 楼 bw555 的回复:]
好像这样不行,ValueMember是整个控件的属性,而不是单个元素的属性
引用 3 楼 chopper7278 的回复:
combobox1 的value是ValueMember的值 也就是ID
combobox1 的Text是DisplayMember值 也就是姓名
[/Quote]
bw555 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
'定义一个列表
Dim arr As New ArrayList
'添加1个元素的方法,填多个的话,自己写个循环就好了

Dim a As New TextBox
a.Text = "sdfg"
a.Tag = "1"
arr.Add(a)
ListBox1.Items.Add(a.Text)

'获得value的方法
arr.Item(ListBox1.SelectedIndex).tag
bw555 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这样不行,ValueMember是整个控件的属性,而不是单个元素的属性
[Quote=引用 3 楼 chopper7278 的回复:]
combobox1 的value是ValueMember的值 也就是ID
combobox1 的Text是DisplayMember值 也就是姓名
[/Quote]
快乐乔巴 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1 的value是ValueMember的值 也就是ID
combobox1 的Text是DisplayMember值 也就是姓名
floadcloud 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ds = GetDataFromDB(sql)
ComboBox1.DataSource = ds.Tables(0)
ComboBox1.DisplayMember = "姓名"
ComboBox1.ValueMember = "id"

id从combobox1 的ValueMember中取

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧