在vs2005上运行正常,在iis上运行就出错了

a2220046 2008-12-16 11:02:38
下面是代码,只在页面上加一个LoginSataus控件,运行一点就出错.不知道为什么??

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default3.aspx.cs" Inherits="Default3" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:LoginStatus ID="LoginStatus1" runat="server" LogoutAction="Redirect" LogoutPageUrl="~/Default.aspx" />

</div>
</form>
</body>
</html>

出错信息

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法找到资源。
说明: HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确。

请求的 URL: /login.aspx


--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.832; ASP.NET 版本:2.0.50727.832



我明明在控件里设到连接到Default.aspx这个网页的,出错提示"请求的 URL: /login.aspx",在vs2005下运行一切正常啊,就是换到IIS上就不行了,有什么解救办法啊??
...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangjing2008 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis -i

把这个aspnet_regiis.exe找到,修改为:aspnet_regiis -i 确定OK
huarunwei 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
default.aspx貌似在login.aspx的上一级目录

你看一下IIS中的主目录设置中的本地路径选项,应该指向default.aspx所在的目录。
a2220046 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的方法试了,还是不行,一样出错啊
dermotfly2010 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到路径:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework>cd v2.0.50727
执行aspnet_regiis -i注册一下
a2220046 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是说在哪里注册啊,我在cmd和vs2005里运行.net -i都没反应啊??
jiang_jiajia10 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重新注册一下.net -i命令
a2220046 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在IIS里可以看到我的ASP.NET版本是2.0.50727,后面的832没看到,我的IIS中的主目录设置中的本地路径选项的主目录是default.aspx所在的目录。
yefengzhixia 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了

刚建立了一个C#群 63242231 希望有志同道合的朋友加入 共同学习 谢谢。。。
shinlgienls 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能运行html不能运行asp.net 说明此iis是默认配置 只是支持1.0[Quote=引用 1 楼 criedshy 的回复:]
你看看IIS里ASP.NET版本是不是2.0.50727.832
[/Quote]

criedshy 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看IIS里ASP.NET版本是不是2.0.50727.832

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧