系统日志中报错,ASP文件中某行不允许操作

lingyun410 2008-12-17 08:27:41

我查了一下文件中的行是:
MenuValue=LCase(Request("Menu"))
我使用这个做参数判断,这是下面的判断语句
Select Case MenuValue
Case ""
Call Main()
Case "edit"
Call Edit()
Case "saveok"
Call SaveOK()
Case "batchexec"
Call BatchExec()
End Select
会是什么原因提示这样的错误呢?是不是有人在注入或攻击网站呢?
...全文
98 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyun410 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码跟图不是已经帖出来了么?
rainsome 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的代码 和报错内容
笨沙发 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
行19不允许操作.


这很可能是正常的,请求的时候出现异常也可能报这个错误,不一定是程序问题,ASP日志报异常会不会导致页面也返回异常结果,这个我不清楚

日志也可能是Request的时候失败造成的吧,原因有很多,自己找去
lingyun410 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有值的时候会自动转向Main()过程
刚刚试了一下,即使值写的不对也会走向ELSE
不明白你说的空值是什么情况。。。
rainsome 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这看网站异常处理的做法。可以向系统日志中写入。当然也可以自己制作程序处理,发Email,写入文件等等。
-晴天 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在select 语句之前,加一句:
response.write Menuvalue
看看它到底是什么,会引起错误.
lingyun410 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样问,一般做的网站出现的程序错误,会在系统日志中出现么?
rainsome 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MenuValue=LCase(Request("Menu"))
改为
MenuValue=Request("Menu"))

if MenuValue is nothing then
MenuValue=""
else
MenuValue=LCase(MenuValue)
end if
rainsome 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Request("Menu")如果为空(null、nothing) LCase函数应该会报错。
lingyun410 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,所有的文件都是这一行。
zjsfdxbao 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会你找错行了,看看你的OrgCourse.asp还包含了啥文件?
rainsome 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Request("Menu")为空时。换句话说,就是页面根本就没有传"Menu"的变量过来。
lingyun410 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MENU中的数据在什么情况下会造成LCase语句的错误呢?
lingyun410 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,试一下看看是什么信息。。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧