让我郁闷的mysql

i_saw_you 2008-12-17 11:00:52
我用的版本是 server version: 5.0.18-standard-log
出现的问题是在数据库中存在一条数据 weight=1.20 的数据(浮点型)
但是怎么都用等值查寻查不出来 select * from table where weight=1.20
崩溃 同事说是mysql版本问题 真郁闷。
...全文
55 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
i_saw_you 2008年12月18日
[Quote=引用 3 楼 josy 的回复:]
SQL codesql='select * from table where weight='+$wgt
[/Quote]
這樣不行! 答5樓
是float
回复 点赞
懒得去死 2008年12月17日
你的那个字段是什么类型的?
double or float or decimal?
回复 点赞
cdshrewd 2008年12月17日
sql='select * from table where cast(weight as DECIMAL(8,2))=+$wgt
回复 点赞
百年树人 2008年12月17日
sql='select * from table where weight='+$wgt

回复 点赞
i_saw_you 2008年12月17日
[Quote=引用 1 楼 josy 的回复:]
确认是浮点型吗?

select * from table where weight>1.19 and weight <1.21 这样是什么结果?
[/Quote]這樣是有數據的 顯示的是 | 1.20 | 可是我是要用程序進行等值查詢不知道有什麼辦法嗎?
查詢的sql是這樣的 sql="select * from table where weight=$wgt "
回复 点赞
百年树人 2008年12月17日
确认是浮点型吗?

select * from table where weight>1.19 and weight<1.21 这样是什么结果?
回复 点赞
发动态
发帖子
MySQL
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

5.5w+

社区内容

MySQL相关内容讨论专区
社区公告
暂无公告