C# 时间计算的问题

智者潜行 2008-12-17 11:25:17
我在写一个打电话的计算时间的,电话的各种响应的事件是知道的.
比如,当我接上电话电源时,就开始计算接上电话电源的总时间
电话拨打的总的时间.
电话空闲时的时间
请问是如果计算的?
电话接上后电源和断电源的好度算,就是开电源的时间减去断电源的时间.
当拨打时记录每个通话的时间,怎么计算?
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HDNGO 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

public static string DateDiff(DateTime _dateTime)
{
string ReturnStr = "";
DateTime dt1 = Convert.ToDateTime(_dateTime);
DateTime dt2 = Convert.ToDateTime(DateTime.Now);
TimeSpan ts = dt2 - dt1;
if (ts.TotalSeconds < 60)
{
ReturnStr = ((int)(ts.TotalSeconds)).ToString() + "秒前";
}
else
{
if (ts.TotalMinutes < 60)
{
ReturnStr = ((int)(ts.TotalMinutes)).ToString() + "分钟前";
}
else
{
if (ts.TotalHours < 24)
{
ReturnStr = ((int)(ts.TotalHours)).ToString() + "小时前";
}
else
{
ReturnStr = _dateTime.ToShortDateString();
}
}
}
return ReturnStr;
}
zpcoder 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
    //dt表示开始的时间
public int SubDateTime(DateTime dt)
{
TimeSpan ts = DateTime.Now.Subtract(dt);
return ts.Seconds; //秒,还可ts.Milliseconds;微秒 ts.Minutes;分等等;
}
智者潜行 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能提供个代码参考下
MicroDeviser 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan
楼外楼 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开始时间减结束时间,

建议看看TimeSpan

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧