动态行数的数据

lude8880 2008-12-17 11:47:00
我想在pageload时候加载n行textbox,行数决定于数据库,然后用户可以编辑和提交,多谢了
...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lude8880 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能给代码吗?
caofan520 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
循环 把数据字段名绑在input的name上

lude8880 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了2008的sqldatasource,全自动解决啦
mengxj85 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JS+Input
游北亮 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void Page_Load(object sender, EventArgs e){
if(!Page.IsPostBack){
StringBuilder sb = new StringBuilder();
DataTable dt = 数据库取得的数据
foreach(DataRow dr in dt.Rows){
sb.AppendFormat("<input type='text' name='txt{0}'>", dr["id"]);
}
// 下面这行忘记写了
lit1.Text = sb.ToString();
}
}
游北亮 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void Page_Load(object sender, EventArgs e){
if(!Page.IsPostBack){
StringBuilder sb = new StringBuilder();
DataTable dt = 数据库取得的数据
foreach(DataRow dr in dt.Rows){
sb.AppendFormat("<input type='text' name='txt{0}'>", dr["id"]);
}
// 下面这行忘记写了
lit1.Text = sb.ToString();
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
“行数决定于数据库,然后用户可以编辑和提交”

这么描述太宽泛了,你最好写出最终的代码来说明。如果是学习就算了,还是直接去学习好DataGrid控件的数据绑定和增加删除数据比较好。
lude8880 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把这个sb加进去啊?谢谢了
游北亮 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载的控件,在提交时不太方便,因为你如果提交时没有加载,就会找不到对象,所以还是动态添加html控件就好,提交时用Request来读取
比如:
前台:<asp:literal id="lit1" runat="server"></asp:literal>
后台:

void Page_Load(object sender, EventArgs e){
if(!Page.IsPostBack){
StringBuilder sb = new StringBuilder();
DataTable dt = 数据库取得的数据
foreach(DataRow dr in dt.Rows){
sb.AppendFormat("<input type='text' name='txt{0}'>", dr["id"]);
}
}
}
// 提交时的事件
void Submit_Click(object sender, EventArgs e){
DataTable dt = 数据库取得的数据
foreach(DataRow dr in dt.Rows){
string l_tmp = Request.Form("txt" + dr["id"].ToString());
这里是提交后的处理代码
}
}
lude8880 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把控件加进去啊 ?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧