导航弹出三级菜单如何从后台读取

thesoup 2008-12-17 03:48:19
各位大虾们,帮帮忙,看看程序哪里有问题,无法实现三级菜单~~

<%
set mu3=server.CreateObject("adodb.recordset")
mu3_sql="select * from BigClass"
mu3.open mu3_sql,conn,1,3
do while not mu3.eof
%>
menu3.addItem("<%=mu3("BigClassName")%>", "product.asp?bigclassname=<%=mu3("BigClassName")%>");


//----------------------------------------以下为二级菜单

<%
set mu4=server.CreateObject("adodb.recordset")
mu4_sql="select * from SmallClass where BigClassName='"&mu3("BigClassName")&"'"
mu4.open mu4_sql,conn,1,3
if not mu4.eof then
dim i
i=0
do while not mu4.eof
%>
var product[i]= menu3.addMenu(menu3.items[i]);

product[i].addItem("<%=mu4("SmallClassName")%>", "product.asp?BigClassName=<%=mu4("BigClassName")%>&SmallClassName=<%=mu4("SmallClassName")%>");
<%
mu4.movenext
i=i+1
loop
end if
%>

<%
mu3.movenext
loop
%>
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thesoup 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复


这个图是以下代码所显示的:(但所得的结果都是正确的,DSL那个二级的都不是PSP的类,而是DSL的类,而且不止这么少的数据)

<%
set mu3=server.CreateObject("adodb.recordset")
mu3_sql="select * from BigClass"
mu3.open mu3_sql,conn,1,3
do while not mu3.eof
%>
menu3.addItem("<%=mu3("BigClassName")%>", "product.asp?bigclassname=<%=mu3("BigClassName")%>");


//----------------------------------------以下为二级菜单

<%
set mu4=server.CreateObject("adodb.recordset")
mu4_sql="select * from SmallClass where BigClassName='"&mu3("BigClassName")&"'"
mu4.open mu4_sql,conn,1,3
if not mu4.eof then
do while not mu4.eof
%>
var product = menu3.addMenu(menu3.items[0]);

product.addItem("<%=mu4("SmallClassName")%>", "product.asp?BigClassName=<%=mu4("BigClassName")%>&SmallClassName=<%=mu4("SmallClassName")%>");
<%
mu4.movenext
loop
end if
%>

<%
mu3.movenext
loop
%>
thesoup 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方法也是不行哦~~~

但如果我不用i的话,i为0的话可以显示数据,但二级那里只有一个栏目,就是数据库的最后一个


--------------------------------------
[Quote=引用 3 楼 dgboby 的回复:]
var product[i]= menu3.addMenu(menu3.items[i]);
这个你要写成


JScript code
var product=new Array()
var product[i]= menu3.addMenu(menu3.items[i]);
[/Quote]
dgboby 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var product[i]= menu3.addMenu(menu3.items[i]);
改一下
product[i]= menu3.addMenu(menu3.items[i]);
dgboby 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var product[i]= menu3.addMenu(menu3.items[i]);
这个你要写成


var product=new Array()
var product[i]= menu3.addMenu(menu3.items[i]);



layers2323 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你又不说清楚什么问题。就“无法实现”四个字,太少了。
thesoup 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无人理我呀!!!急呀。。快来帮帮忙

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧