内存增长。。。?

eternalyen 2008-12-17 04:10:22
在我的程序中通过 MessageBox() 和 Dialog DoModal() 产生出来的对话框,如果不关闭,发现占用内存一直增长
关闭后 涨的基本都释放掉了。界面是自绘的。
为什么???
...全文
88 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Conry 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 eternalyen 的回复:]
DoModal()和MessageBox()产生出来的对话框会出现这种情况,不打开dialog内存很稳定。
我自己的自绘里面GetDC()的pdc都 Release了,
[/Quote]
肯定是代码有问题
放代码上来给大家看看吧
zhuweiping2003 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计有地方一直在申请内存,没有释放
你研究下你的代码
前面几位说的我比较同意
complier199 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
ooily 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
liyinlei 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你相关代码的问题,不要归结到是弹出对话框导致。
eternalyen 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DoModal()和MessageBox()产生出来的对话框会出现这种情况,不打开dialog内存很稳定。
我自己的自绘里面GetDC()的pdc都 Release了,
百事烟 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查查相关代码循环里有没有GetDC(),而且没有release的
猞猁狲 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定是这个原因造成的,也可能是你执行 Dialog DoModal() 语句附近的操作语句造成的泄漏
fandh 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在你窗口里面,肯定有什么循环(比如定时器等)不停的在申请空间!你窗口应该有一个成员变量,这个成员变量很可能还在窗口关闭的时候被释放了!你可以好好找找!
eternalyen 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不弹出窗口 内存不增长,
关闭掉窗口,内存就释放了。
连MessageBox()弹出的提示框你不关闭它,内存也一直加。
正常情况下,内存变化是正常的。
你没理解我的问题。

wutaihua 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为界面一直是在刷新的,说明你的自绘函数 onpaint之类的函数中有没有释放的内存空间

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧