请大家帮忙看下这段代码实现文字滚动,在线等,谢谢!

DongloveRen 2008-12-17 09:49:10

<html>
<head>
<script language="javascript">
function makeArray(size){
this.length=size;
for(int i=1;i<size;i++){
this[i]=0;
}
return this;
}
msg=new makeArray[3];
msg[1]="你好0!!!";
msg[2]="您好1!!";
msg[3]="您好2!!!";
interval=100;
seq=0;
i=1;
function Scroll(){
document.tmForm.tmText.value=message[i].substring(0,seq+1);
seq++;
if(seq>=msg[i].length){
seq=0;
i++;
interval=900;
}
if(i>3){
i=1;
}
window.setTimeout("Scroll();",interval);
interval=100;
}
</script>
<title>
hello
</title>
<body bgcolor="#0099ff" onload="Scroll()">
<form name="tmForm">
<input type="text" name="tmText" size="40">
</form>
</body>
</html>

请大家帮忙看下,哪里有错误,我想的结果是文字左右
...全文
113 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangshenghong 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加油啊!继续努力
DongloveRen 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题已经解决,结贴了。
DongloveRen 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zuo_hy 的回复:]
7楼讲得到位,javascript跟强语言不同,有几个小地方要注意:
1:数据类型定义都是var关键字,不存在int,string之类的类型定义关键字,全部用var。
2:数组跟其他语言也不同。javascript数组可以理解成容器,可以放任何类型的变量。
3:函数即对象。这也是javascript的一个很有特点的地方。
[/Quote]
谢谢你的指点,刚开始接触
luojihaidao 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zuo_hy 的回复:]
7楼讲得到位,javascript跟强语言不同,有几个小地方要注意:
1:数据类型定义都是var关键字,不存在int,string之类的类型定义关键字,全部用var。
2:数组跟其他语言也不同。javascript数组可以理解成容器,可以放任何类型的变量。
3:函数即对象。这也是javascript的一个很有特点的地方。
[/Quote]
var 是指所有类型, 基础类型也是有的。
弘毅致远 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外this关键字指的当前对象。
弘毅致远 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼讲得到位,javascript跟强语言不同,有几个小地方要注意:
1:数据类型定义都是var关键字,不存在int,string之类的类型定义关键字,全部用var。
2:数组跟其他语言也不同。javascript数组可以理解成容器,可以放任何类型的变量。
3:函数即对象。这也是javascript的一个很有特点的地方。
不悲不喜 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,楼主别忘记了在<body>前加上</head>.
dinghdong 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
被人抢先了。哎。。。。。
dinghdong 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <head> <script language="javascript">
/*function makeArray(size){
this.length=size;
for(int i=1;i<size;i++){
this[i]=0;
}
return this;
}*/
msg=new Array();
msg[1]="你好0!!!";
msg[2]="您好1!!";
msg[3]="您好2!!!";
interval=100;
seq=0;
i=1;
function Scroll(){
document.tmForm.tmText.value=msg[i].substring(0,seq+1);
seq++;
if(seq>=msg[i].length){
seq=0;
i++;
interval=900;
}
if(i>3){ i=1; }
window.setTimeout("Scroll();",interval);
interval=100;
}
</script>
<title> hello </title>
<body bgcolor="#0099ff" onload="Scroll()">
<form name="tmForm">
<input type="text" name="tmText" size="40">
</form>
</body>
</html>

以上是我修改后的代码。可以运行。
泡面之夏 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
认真仔细,感悟...
不悲不喜 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是解释一下吧。
function makeArray(size){
this.length = size;
for (int i = 1; i < size; i++) {
this[i]=0;
}
return this;
}

这个函数中有两片严重错误。
(1) javascript中是不能使用int类型的,只能使用var.
(2) this是关键字,是指当前对象,因此this[i]是语法错误.

msg=new makeArray[3];

这句直接改成 msg = new Array(3);
抛开前面makeArray的错误不说这个地方也没必要另外定义一个makeArray对象.

document.tmForm.tmText.value=message[i].substring(0,seq+1);

message[i]应该是笔误!
改成 msg[i]吧!!



lqscoke 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原来出在那个数组上,还有msg写成message了``刚也没看出来
DongloveRen 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 syukugai 的回复:]
虽然就几行代码,
不过错误有点太多了。

HTML code<html>
<head>
<script language="javascript">
msg = new Array(3);
msg[1] = "你好0!!!";
msg[2] = "您好1!!";
msg[3] = "您好2!!!";

interval = 100;
seq = 0;
i = 1;

function Scroll(){
document.tmForm.tmText.value…
[/Quote]
谢谢,我今后会好好学的
jiang_jiajia10 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinmo 的回复:]
window.setTimeout("Scroll();",interval);
interval=100;
是不是这个反了?
[/Quote]
UP
不悲不喜 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然就几行代码,
不过错误有点太多了。
<html>
<head>
<script language="javascript">
msg = new Array(3);
msg[1] = "你好0!!!";
msg[2] = "您好1!!";
msg[3] = "您好2!!!";

interval = 100;
seq = 0;
i = 1;

function Scroll(){
document.tmForm.tmText.value = msg[i].substring(0, seq + 1);
seq++;
if (seq >= msg[i].length) {
seq = 0;
i++;
interval = 900;
}
if (i > 3) {
i = 1;
}
window.setTimeout("Scroll();", interval);
interval = 100;
}
</script>
<title>hello</title>
<body bgcolor="#0099ff" onload="Scroll()">
<form name="tmForm">
<input type="text" name="tmText" size="40">
</form>
</body>
</html>
DongloveRen 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,请问是什么意思?能详细点吗,我对javascript不太理解
  • 打赏
  • 举报
回复
window.setTimeout("Scroll();",interval);
interval=100;
是不是这个反了?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧