喜欢编程,非常想学习,但不知道从何下手,哪位大哥给指条明路,谢谢!

tianyuworkroom 2008-12-18 09:46:33
喜欢编程,但一直没找准方向,于是在学校是什么都学了,但什么都是皮毛。现在只能在一家不算软件公司的广告公司用c#做网站骗钱度日。很想学习,还是拿不准学习的方向。哪位大哥能给我这个新手指导一下,软件开发的范围实在太大,我只想同样的付出能得到最大的回报,谢谢!!
...全文
138 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianyuworkroom 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老大很重要,我现在的头还行,就是不算软件行业的
niitnanfeng 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是跟个好的老大比什么都强。
shaofei830927 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
案头一定要有一本书 电子版的也行 多做案例随时查阅
zlb_x 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看 书 很重要 !
jimmy_jpy 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找自己想学的,然后一门心思的钻下去,多写,多看。
happylulu1987 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要知道你做什么语言的程序员,是做ASP.NET程序员,C#WINFORMS程序员,还是JAVA等.
如果是WEB,如ASP.NET程序员,那么你就要学习些WEB知识,如HTML CSS JS,还有C#语言等
最好就是找些小系统做做,练习联系,比如餐饮管理,学员管理等,尽量做的好一点,可以找人讨论
再就是一些大点的例子,在资料书上都有的,照着这些资料书去学着做,多想些为什么
这样你找工作应该没问题了
等进了公司,你的工作任务会告诉你你需要什么

当然你也需要有一些职业方向之类的,比如我的职业方向是技术型项目经理
所以我在前两年把技术提高到还可以的时候就开始研究项目管理了
这时要找个有培养趋向的公司去发展,这样你能得到相应的培养
比如我现在工作一年半,现在是一家中小型公司的项目经理助理
kevin2204 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学程序的 以前不想做这个 太累 但是生活所迫 混个饭吃。。。 学的是ASP.NET 搭个平台都要花一个月的时间。。。
极地_雪狼 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都学了。找自己感兴趣的。
tianyuworkroom 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不想只拿编程当做生存的工具,人生匆匆几十载,不想白来人世一遭,最好能留下点什么。如果真的为了挣钱也许这个行业不是最好的选择。当然既能干自己喜欢的,又能挣到钱是最好的。就怕钱没挣到,最后还是菜鸟一个。
xjw163 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
新手同问:做程序员有前途吗?
sunboyyun 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你对软件的哪个方向感兴趣了,程序员,项目主管,系统架构师,分析师,测试人员还是?
linux_ch 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
道路は大変ですね、自弁で努力ことは一番重要だと思います。
tianyuworkroom 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我学东西就想学精,不想只是略懂皮毛。但是要想学精,肯定会有很大的付出。我不怕付出,但是如果方向错了那就惨了。
tianyuworkroom 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是书看的太杂了,不知道学什么好了,在学校就没有碰到一个老师能真诚的给指明方向的,就知道忽悠新生。连word都学了一个学期,典型凑课时呢。
sunnyhuang2008 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢做什么就做什么。。。能学什么就学什么。图书馆多的是书
seu520lyl 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同问
张赐 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找到自己的兴趣,自己喜好那个方面的,然后再进一步学习

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧