密钥管理、密钥发布(请CSDN达人登场)

shoushii 2008-12-18 10:02:50
使用对称加密,定期发布新的密钥,那位达人提供一个轻量级的解决方案。
...全文
240 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shoushii 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没有形成结果,仍然结贴。

感谢bhtfg538
shoushii 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只是进行了一下测试,.NET回收垃圾太慢了,即使GC.Collect()也无法立刻回收内存,但内存下降到一定程度,.NET一次性释放所有资源。
bhtfg538 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 shoushii 的回复:]
引用 14 楼 bhtfg538 的回复:


十分感谢。
[/Quote]

其实 LZ 完全可以使用RSA 加密 将密钥的管理 交给 第 3放
比如 淘宝的证书系统
shoushii 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 bhtfg538 的回复:]
[/Quote]

十分感谢。
shoushii 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 bhtfg538 的回复:]
方案二
我可能选择
[/Quote]
这几个是我自己的想法,很希望有人能够提供可供参考的方案。
jiang_jiajia10 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注帮顶吧
bhtfg538 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 shoushii 的回复:]
引用 10 楼 bhtfg538 的回复:

方案一:
1、使用对称加密对消息正文加密
2、使用对称加密解密正文消息
3、hash散列保证数据不被篡改。

问题在于:
对称加密需要定期更换,更换的原因是先前的密钥已经不再安全。如果我这个时候把新的密钥分发给客户端,那么中间人可以截获新的密钥(因为旧密钥未必安全)。在此要解决2个问题,1个是定期更换,2个是密钥泄漏(此种方式无法通过发布新的密钥可以解决,因为该新密钥需…
[/Quote]

IBM Web Sphere MQ
对这个 不太了解,只看过一些MS MQ
方案二
我可能选择
shoushii 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是CS,MSMQ 不使用http方式。使用TCP方式。
shoushii 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bhtfg538 的回复:]
[/Quote]
方案一:
1、使用对称加密对消息正文加密
2、使用对称加密解密正文消息
3、hash散列保证数据不被篡改。

问题在于:
对称加密需要定期更换,更换的原因是先前的密钥已经不再安全。如果我这个时候把新的密钥分发给客户端,那么中间人可以截获新的密钥(因为旧密钥未必安全)。在此要解决2个问题,1个是定期更换,2个是密钥泄漏(此种方式无法通过发布新的密钥可以解决,因为该新密钥需要网络传输,并被截获)

方案二:
1、使用一次性的对称加密对正文加密
2、使用公钥加密该密钥并随正文一起发送到接收方。
3、接收方使用自己的私钥解密正文,获得解密私钥,使用该私钥解密正文。

对于该公钥的管理可能会使用PKI,但对于公钥管理来说,了解很少。

方案三:
使用微软操作系统域进行安全管理。
好处是集成了所有的安全策略,验证,加密,访问控制,审核消息队列对象,公钥续订。
代价是客户端必须使用MS操作系统(这个项目中是不可行的)。客户端有可能使用Unix,消息队列有可能使用IBM Web Sphere MQ

请赐教!

bhtfg538 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MSMQ 有 HTTP 方式 也有 DIRECT OS 方式
我只是用过 MS SQL SERVER 2005的 MSMQ 上的 证书机制
服务器上面的配置还不会噢
bhtfg538 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 shoushii 的回复:]
1、密钥的存储方案
2、密钥如何安全的通过网络发布

无法修改真是郁闷。
[/Quote]

如果使用 非对称的 加密方式
你发布一个公钥给对方 对方使用统一的公钥和你通信
保证了 你的数据安全
如果你还想确认对方是否是合法用户
你可以 让 客户端的 用户 颁发 密钥 ,他再 把它的 公钥给你
这样你们的通信就安全了

顺便 问一句 是 BS 还是CS
mengxj85 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
bhtfg538 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shoushii 的回复:]
谢谢楼上提醒,场景大概是这样的:

一台服务器和多个客户端进行通信,数据量偏大。
使用对称加密算法,服务器和客户端统一使用一个密钥。
服务器与客户端的连接是不稳定的,使用消息队列传输数据(非WINDOWS SERVER版本域控制,IBM MQ/MSMQ)。
定期重新发布密钥保证安全性。

问题在于密钥如何安全发布?
[/Quote]
大概明白了 ,
你是想通过一种密钥 是 客户端和 服务器端通信 然后 又保证 数据 不被其他人 使用
然后 因为数据量很大 使用轻量级的 解决方案 对吧...

至于 LZ 想使用对称加密 ,我更推荐 非对称的RSA 加密 非常适合 你的场景
当然 密钥的安全 发布 可以借助于 自己 服务器系统的 RSA证书机构
或者使用 第3放付费的平台
shoushii 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、密钥的存储方案
2、密钥如何安全的通过网络发布

无法修改真是郁闷。

shoushii 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上提醒,场景大概是这样的:

一台服务器和多个客户端进行通信,数据量偏大。
使用对称加密算法,服务器和客户端统一使用一个密钥。
服务器与客户端的连接是不稳定的,使用消息队列传输数据(非WINDOWS SERVER版本域控制,IBM MQ/MSMQ)。
定期重新发布密钥保证安全性。

问题在于密钥如何安全发布?
bhtfg538 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shoushii 的帖子:]
使用对称加密,定期发布新的密钥,那位达人提供一个轻量级的解决方案。
[/Quote]

LZ 问的有点含糊...
shoushii 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请CSDN版主,MVP,各位博士,信息安全专家给个简单的实现思路。(可被推敲的方案)
路人乙e 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
yanlongwuhui 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,学习
bhtfg538 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 shoushii 的回复:]
新的问题,MSMQ在长时间发送消息时会占用大量内存,初始值为106MB,发送100W条数据(146KB每个)后,内存占用1.3GB,机器无法运行。停止发送消息,内存无法释放,有人有过这样的经历吗?
[/Quote]
汗..大量的 队列 是个很严重的问题 ,LZ 一直存 难道没有释放吗?
请求一个 应该就要使用
protected MessageQueue queue;
queue = new MessageQueue(queuePath);
using (Message message = queue.Receive(timeout, transactionType))
return message;
LZ 长时间发送消息 ,但是 不处理 消息 ,那就等着 奔溃吧
给一个 不错的方案
在请求的 同时 迅速 导入到数据库 到是正解
加载更多回复(3)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧