如何获取跳转前页面的地址

lan476825411 2008-12-18 10:03:01
我有三个框架,左边放菜单,右边是空白,顶上放帮助这些,点击左边菜单键,通过struts的action处理后在右边框架显示相关信息,
现在问题是我在操作的时候(点击左边菜单,比如右边跳出b.jsp),需要查看帮助,我点帮助,在右边框架跳出帮助目录,(在帮助文档中我可能跳转了好几次页面),当我不想看了,怎么才能返回到我之前操作时的那个b.jsp呢。
我看了一些方法,有个说用变量记录,可是具体怎么实现呢,本人是个菜鸟,望高手能详细解答一下,谢谢
...全文
1211 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldxfsh 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="doClick()">返回</a>
<script>
function doClick() {
var url = "...";
window.location.href = url;
}
</script>
yygywqf 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href= "javascript:window.history.back(); "> [返回] </a>
或者是
<a href="javascript:history.go(-1);">返回 </a>
你试试
yygywqf 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
框架,你要把每个框架指定一个名字,如:右边框架名为name="right"
而点击左边的菜单就跳转到右边框架,<a href="sdjf.jsp" tagert="right">

这样就可以实现框架之间页面的跳转
ling8280 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的是不是不管打开多少页面都返回到同一个页面,那也是可以用超链接呀!写死就算了
<a href="要返回的页面"返回 </a>
lan476825411 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面说的在帮助文档下跳转了多次页面就是这个意思,可能我进入帮助目录-->帮助1,然后返回目录,进入帮助2
lan476825411 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法只能是我的帮助文档只有一个页面,可现在我的帮助目录下有很多个链接,帮助1,帮助2,如果我再进入帮助1,返回目录就不行了,那这个办法就不行了啊,它只返回最近的一次页面记录。
  • 打赏
  • 举报
回复
1.要是不用js来实现的话也可以

你先获取上一页的来源 UrlReferrer

然后这次Response.Redirct( 'UrlReferrer ');

string ComeUrl = Request.ServerVariables[ "HTTP_REFERER "].ToString(); //作用:得到访问的上一页的Url

Response.Redirect(ComeUrl);

2.要是使用js来实现的话
<a href= "javascript:window.history.back(); "> [返回] </a>
或者是
<a href="javascript:history.go(-1);">返回 </a>
你试试
lanzhengwu 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在右边页面里面写上
<a href="javascript:history.go(-1);">返回</a>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧