关于Synchronized?

leiht 2008-12-18 10:06:38
synchronized (parent.getTreeLock())
谁能帮我详细解释一下这段代码啊?谢谢
我只知道synchronized加在方法名前可以声明该方法为共享资源,线程利用的,别的就不知道了
...全文
80 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leiht 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
synchronized()表示锁住某个对象
ooily 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leiht 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的synchronized后面也没跟方法名啊
parent.getTreeLock()什么意思呢
  • 打赏
  • 举报
回复
方法前面加synchronized,说明在同一时刻,同一个实例变量只有一个线程来调用,但是其他的是可以的!
zhaitao81 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
synchronized 后面加类的方法,是锁住这个方法,说明只能有一个线程能占用这个方法
liuzhengkang 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用lock吧,它便灵活,
lock.lock()
lock.unlock()
qq116316213 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧