IdUDP的active问题,多谢

shally5 2008-12-18 10:24:51
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{ //程序启动时就打开UDP
IdUDPServer1->Bindings->Items[0]->IP="11.11.11.11"; //当IP是本机地址时,打开UDP不出错,如果非本机IP时Active就出错,
IdUDPServer1->Bindings->Items[0]->Port=7000;
IdUDPServer1->Active=true;//《《《=====打开出错
}

但是如果程序运行已后,再将IP设置为非本机IP,Active时出不错,为什么啊!,难道说在FormCreate时就不能激活非本机IP地址的IdUDPServer吗?
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BCBPLC 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个IdUDPServer就可
wap21 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
laowang2 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多个IdUDPServer么?
BCBPLC 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想绑定本机任何的网络(特别是对于多网卡的机器),
IdUDPServer1->Bindings不用设,用一个统一的端口处于诊听;
BCBPLC 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Active要置为真,则本机做UDP服务器,处于诊听态;
如果是非本机的,则你的UDPServer控件则是做客户端用的,
Active不能为真
僵哥 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想绑定本机任何的网络(特别是对于多网卡的机器),那么把IP地址设置为0.0.0.0
僵哥 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定必须是本机的IP地址,否则无效。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧