找不到“xxx”(或它的某一个组件)。请确认路径和文件名正确并且所需要的库全部可用。WinCE5.0,VC++2005,PocketPC Platform

Name 2008-12-18 10:31:32
用VS2005(VC++)开发的小串口通讯程序,在WinCE5.00 SMASUNG ARM920T-S3C2443下运行,出现如题的错误。

在Google上查了,帮助不大,没找到合适的解决方案,

另外,我还拷贝了一些GPS的程序在这个系统上,也出现同样的错误,怀疑这个WinCE是不是经过裁减,仅仅是怀疑!

希望各位可以帮到我,100分酬谢!

...全文
883 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingxuewuhen 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习,我要看回复内容
desaili2002 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习,我要看回复内容
jgj58 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-gb/library/ms836808(zh-cn).aspx

楼主,看看这个吧
Name 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xyj0663 的回复:]
SDK的问题,有没装平台的SDK?
[/Quote]
是在我开发的PC上装SDK还是在WinCE上装呢?

CE上不知道怎么装哦,
qqlpp 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
Name 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拷一个过去就可以吗?
我试试先,
Name 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 navi_dx 的回复:]
99%是缺少AYGSHELL.dll
[/Quote]
那怎么办呢?
Name 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有OLE32.dll,OLEAUT32.dll这两个没有黄色问号图标,
navi_dx 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
99%是缺少AYGSHELL.dll
Name 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Dependency看了,

CoreDLL.dll
CommCTRL.dll
AYGSHELL.dll

这三个是有黄色问号图标的,
navi_dx 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DEPENDS是Visual Studio自带的工具,运行里面输入DEPENDS回车就可以打开
Name 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080729/10/cb4771e4-915c-4b46-9d2b-9fcefc4cad63.html
这里有个帖子,不过我按照他说的做也不行,
不知道怎么回事?

有没有哪位遇到过类似的情况?
Name 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 navi_dx 的回复:]
用DEPENDS看一下使用了那些组件,可能缺少的mfc、aygshell、gx等等
[/Quote]
怎样看,可不可以详细点?
谢谢,
navi_dx 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用DEPENDS看一下使用了那些组件,可能缺少的mfc、aygshell、gx等等
91program 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是CE组件不全,特别是MFC,或者应用使用到的组件。
xyj0663 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK的问题,有没装平台的SDK?
Name 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yashi 的回复:]
那你就不要用AYGSHELL.DLL里面的函数了。
[/Quote]
应该没有用啊,
只是做一些操作串口的动作而已,不知道怎么招他了,
wohuazhen 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给你的sdk,找谁去。
yashi 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不要用AYGSHELL.DLL里面的函数了。
Name 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到AYGSHELL.dll 这个文件哦,

哪里有啊,Google/Baidu也没发现有,

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧