JAVA中的DATE类问题

duobiao 2008-12-18 10:59:17
现有一个叫做enabledate的变量,它的值格式是20080808,也有可能是20080899,我现在要怎么样才能把99改为08呢.
我知道是用JAVA中的DATE类来实现,但是我不知道该怎么来实现,请帮帮忙.
...全文
165 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenggil10 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/user/chenggil10
andyheway 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。
胡须棉花糖 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白
Friend_NO1 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
99是怎么来的啊 ??
HuanxueOrSeaty 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据错了吧 ,20080899 不是正确日期
jabeginner 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明天你要达到的目的,要是光替换调99的话,那就直接用replase就可以啦。
hbwhwang 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
99是怎么来的?
imasmallbird 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、若是只想把值从“20080899”变成“20080808”,那么和Date类无关,只需进行replace操作即可
2、若是无论这个变量的值是“20080808”还是“20080899”,都想让他当做“20080808”来用,那为什么还要
设成变量,直接定义一个常量等于“20080808”拿来用,不就可以了~~,除非这个变量还有第三种值~~
wap21 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
sfli_g 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
费解!!!
andyheway 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
enabledate转化成string
if(enabledate.contains("99")){
enabledate.replace("99","08");
}
再转化成你想要的
ahlon 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
20080899不可能是date创建出来的吧,数据库对应的字段也不可能是date类型,那就用2楼所说的字符串替换的办法。
lingxixiaopang 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你的问题

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧