界面显示错乱问题

ankyers 2008-12-18 02:05:26
我做的是电话调度系统。
这个问题困扰我很久了。一直找不出个所以然。
界面是这样的:主界面全屏显示。
上半部分是动态按钮,按钮上的TEXT是从后台读出来的用户名和电话号码。
下半部分是TEXT固定的按钮。比如:摘机,左扬,右扬等。
在我这里单机加台服务器测试完全没问题。放到现场去,结果,界面全乱了。下半部分固定的按钮的TEXT如摘机,左扬,右扬消失了,居然显示的是上半部分从服务器里读出来的用户名与电话。但其响应的事件没有没。。
请高手帮我分析一下可以出现的原因。 为什么在我这边就测不出来这个问题呢?为什么界面全乱了。。
...全文
173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
talen_zhj 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问题出在你动态定位控件位置上,一般分辨率变了以后系统在显示控件时计算的位置的相对值也会发生改变,所以建议你一般用固定的位置取定位控件,用动态定位,需要你先定义好一个固定的界面的位置,然后再计算控件的位置,注意movewindow,setwindowpos,screentoclient,centerwindow等函数的使用
ankyers 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateSolidBrush
是不是使用方式有问题呀?高手指点。。。
ankyers 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是那个其它按钮。。。总在胡乱显示。。。特别是有数据交换的时候。。。
ankyers 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是刷子的问题。我把代码贴上来。。高手帮我看一看写法有什么不对的。。谢谢
CConsoleTestDlg::CConsoleTestDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CConsoleTestDlg::IDD, pParent)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CConsoleTestDlg)
m_strTelNum = _T("");
//}}AFX_DATA_INIT
// Note that LoadIcon does not require a subsequent DestroyIcon in Win32
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);

m_strOldCall = _T("");

bmp_bk.LoadBitmap(IDB_BACKGROUND); //背景图片
bmp_bk.GetObject(sizeof(BITMAP),(LPVOID)&bm_bk);

//终端的五个状态
m_brushS0.CreateSolidBrush(RGB(208, 238, 253)); //空闲
m_brushS1.CreateSolidBrush(RGB(185, 135, 218)); //呼叫/拨号
m_brushS2.CreateSolidBrush(RGB(255, 0, 0)); //振铃
m_brushS3.CreateSolidBrush(RGB(104, 253, 141)); //通话
m_brushS4.CreateSolidBrush(RGB(244, 250, 29)); //拆线
m_brushS7.CreateSolidBrush(RGB(104, 151, 146)); //临时会议
m_brushS8.CreateSolidBrush(RGB(185, 196, 198)); //监听

CBitmap bmp;

bmp.LoadBitmap(IDB_Chairman); //会议状态时主席
m_brushS5.CreatePatternBrush(&bmp);
bmp.DeleteObject();

bmp.LoadBitmap(IDB_Audience); //会议状态时听众
m_brushS6.CreatePatternBrush(&bmp);
bmp.DeleteObject();

m_brushBtn.CreateSolidBrush(RGB(146, 162, 216)); //其他按钮
//m_brushBtn.CreateSolidBrush(RGB(75, 141, 135));
}
complier199 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ooily 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hityct1 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
屏幕分辨率不一样?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧