急死人啦!没解决的问题

chinawomen 2008-12-18 09:50:09
我在窗体form1用了一个listview 控件 还有一个toolstrip
菜单项有收件箱 垃圾箱 删除

我点收件箱的时候
如果里面有邮件的话 并且我选中一项 删除项激活 没得话就不激活
想要的效果
收件箱有邮件的话选中listview中的一项删除项激活 不选中就不激活

我的问题
我点了listview中的一项激活 删除项后 在点listview但是这次没选中 删除项还是激活项呀 按理说变了灰色的了呀
我的代码
/// <summary>
/// 判断删除按钮是否可以用
/// </summary>
private void IsSelListViewItem()
{
if (listView1.SelectedItems.Count!=0)
{
tsbtnDel.Enabled = true;
}
else
{
tsbtnDel.Enabled = false;
}
}

//单击事件 listview
private void listView1_Click(object sender, EventArgs e)
{
IsSelListViewItem();
}
==

请文明用语
...全文
360 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynn_9527 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yagebu1983 的回复:]
单步调试一下就知道状态了!!
[/Quote]
changqiguo 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在判断的时候光用Listview.SlelectItemsCount是不行的,因为listview点击进去它会有默认的选择项,还要判断他的FocusedItem是否为空
HDNGO 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对你的标题很不爽。。。不管怎么样那个是老师,再怎么样也辅导过你。。

张口闭口都是垃圾,你这样估计没什么人敢教你~~教不好成垃圾了~
kakam 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
删除事件中调用 IsSelListViewItem(); 即可
niitnanfeng 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候都别去骂你的老师,再怎么不行也是老师,你厉害怎么不是你去教他?
tianjinldl 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cgpu456 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用这个事件listView1_ItemSelectionChanged
你去试一下,行嘛?
private void listView1_ItemSelectionChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (listView1.SelectedItems.Count == 0)
{
button1.Enabled = false;
}
else
{
button1.Enabled = true;
}
}
chinawomen 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常的感谢各位的帮忙 怎么才能给各位回帖的并提出有用意见的 各加十分了??
chinawomen 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是他教不好
是他不该敷衍了事
为人师表应该有的责任心
不能糊弄学生呀!
chinawomen 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
他这是不负责人的表现……
不应该敷衍了事
要讲就的讲对
为人师表要有责任心
xinghongyang 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
beargo 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedIndexChanged
Jxiaoshen 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...
wanglijuan12101 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!!!!
wangping_li 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个selectedIndexChanged事件,这就是在选定值才发生的,为什么不用呢?
click肯定不行的
在selectedIndexChanged事件里面判断选中的Selecteditems.Count>0&&SelectedItems!=null的时候才可用删除
相反则不可用
xuqunying0545 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xupeiying 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ICanUseThisID 的回复:]
引用 7 楼 xupeiying 的回复:
SelectedIndexChanged 事件也一样。在从一个item移开鼠标点击listview的空白处时,SelectedIndex是不变的,和Click一样不会发生。

反对,SelectedIndexChanged会发生,click不会发生。

C# code
private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (listView1.SelectedItems.Count == 0)
{
button1.En…
[/Quote]

对,你是对的,是我开始把判断条件写错了,建议lz用这个方法了。学习了
ICanUseThisID 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chinawomen 的回复:]
哪位侠士 高人 英雄都来看看呀!
搞定了在加30分豁出去了 家底了!!!!
[/Quote]
参考你楼上的代码,不用写click事件
chinawomen 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位侠士 高人 英雄都来看看呀!
搞定了在加30分豁出去了 家底了!!!!
ICanUseThisID 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xupeiying 的回复:]
SelectedIndexChanged 事件也一样。在从一个item移开鼠标点击listview的空白处时,SelectedIndex是不变的,和Click一样不会发生。
[/Quote]
反对,SelectedIndexChanged会发生,click不会发生。

private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (listView1.SelectedItems.Count == 0)
{
button1.Enabled = false;
}
else
{
button1.Enabled = true;
}
}


加载更多回复(9)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧